Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Nom, Никосия...

rest-main-960x688.jpg

В последнее время я поняла, что скучаю по Лондону. Не только по суете большого города, постоянному волнению и огромному количеству вариантов выбора в любой сфере жизни.

Я также скучаю по маленьким и простым вещам, которые я начал воспринимать как должное, когда решил переехать на Кипр около пяти лет назад. Одна из них - бранч.

К счастью, Никосия меняется в этом плане, и выбор бранчей становится все более разнообразным.

Немного опоздав, на прошлой неделе я решила попробовать Nom, модное (ненавижу это слово, но в данном случае оно подходит) место рядом с Макариос-авеню. Даже погода напомнила мне о Лондоне: серое небо и вездесущий холод сопровождали меня и моего верного спутника по обеду.

В заведении было полно людей намного моложе и круче меня, что лишний раз напоминало о моем пребывании в Лондоне.

Больше всего в Nom меня поразило огромное количество выбора. Бранчи часто основаны на нескольких хорошо выполненных блюдах, поэтому я был слегка ошарашен тем, как много блюд было в меню.

Я выбрал яичницу-болтунью, хотя и не обычные бенедикты или флорентины.

Под названием Yummies мой выбор состоял из запеченного в меду сладкого картофеля, местной колбасы, халлуми, кедровых орехов, тыквенных семечек, рукколы и двух яиц-пашот, сопровождаемых цельнозерновым многосемянным хлебом. Даже просто написав это, я уже чувствую себя хипстером!

Тем не менее, это был хороший выбор, кубики халлуми отлично сочетались с яйцами-пашот, и я всегда люблю все с кедровыми орешками, которые преступно недооценивают на Кипре. Нам нужно больше кедровых орехов в нашей жизни.

Мой спутник выбрал "Снежный омлет" - подходящее название для одного из самых нежных омлетов, которые я когда-либо видел. Он был почти облаком, так как был приготовлен из яичных белков. В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю более твердый омлет. В конце концов, поздний завтрак должен утолять голод как минимум до позднего вечера.

Омлет сопровождался цуккини, индейкой, обжаренными помидорами черри и сыром анари, и это сработало. Тонкий, но в то же время насыщенный, возможно, ему не хватало умами. Яичные желтки, пожалуй, справились бы с этой задачей.

В ресторане было еще много места, поэтому мы также разделили блинчик "Похмелье" с кленовым глазированным копченым беконом, сыром чеддер, жареным яйцом и кленовым сиропом.

Меня много раз разочаровывали блины на Кипре, но в Nom они были идеальными. Пушистые, но не приторно-сладкие, даже жареное яйцо не перегружало их.

Иногда мне хотелось бы видеть на блинах не только кленовый сироп, но, несмотря на неоригинальность, это всегда работает.

Выбор напитков также огромен и, как вы догадались, подмигивает хипстерским тенденциям. Мой мокко латте, который я не решился попробовать с матчей, хотя он и соблазнил меня, был вполне комфортным.

Я пообещал себе, что скоро снова посещу Nom, хотя бы для того, чтобы попробовать множество других блюд в меню. При этом я буду ждать лучшей погоды. Серое небо и трясущиеся руки хороши на Кипре, где они - большая редкость. Бранч на свежем воздухе - это то, что нужно, так что в марте или апреле, в лучшем случае, я снова отправлюсь в Nom.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Бранч

ГДЕ Nom, Stasandrou 3C, Nicosia

КОГДА: понедельник-пятница с 8 утра до 4 вечера, суббота и воскресенье с 9 утра до 4 вечера

КОНТАКТ 22 777077

СКОЛЬКО СТОЯТ блюда из яиц €8,50-€12.50, йогурт и мюсли €5.50-€7.50, основные блюда €12.50-€15

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху