Сара Койн
В связи с мировыми событиями мы все стали гораздо реже бывать в ресторанах. Это, в свою очередь, означает, что некоторые блюда мировой кухни отсутствуют в нашем меню. Действительно, я не наслаждался китайской или индийской едой буквально несколько лет!
Друзья постоянно рекомендуют один китайский ресторан, Imperial Chinese на проспекте Посейдонос в Пафосе. Несмотря на то, что я живу здесь уже много лет, как это часто бывает, я не замечал эту жемчужину до сих пор. Он расположен на первом этаже большого современного здания, чуть в стороне от дороги. Те, кто разбирается в китайской кухне, действительно сделали его одним из своих любимых мест.
Войдя в здание, вы поднимаетесь на лифте на второй этаж, откуда открывается значительное пространство. Оно со вкусом оформлено в очень современном стиле, создавая атмосферу роскошного обеденного рандеву. Прошли те времена китайских ресторанов с обоями с флоком и золотыми драконами повсюду. Интерьер просторный, с большой террасой с видом на проспект внизу.
Ресторан рекламирует себя как современный китайский с шеф-поварами из Китая и Таиланда, а обширное меню отражает множество региональных кухонь этой огромной страны. Когда мы сели, на стол поставили большую миску креветок - первое бесплатное угощение за вечер. Если вы любите суши, здесь был хороший список традиционных блюд, которые можно было заказать по отдельности или в виде тарелки. И, что идеально подходит для этих прохладных дней, здесь было десять вариантов супов, от Вон Тон до Том Ян Чун. Среди других закусок были обычные креветки темпура и запасные ребра, но мы, по рекомендации наших коллег, заказали жареные креветки на тосте. Креветки были большими, сочными и вкусными, и, несмотря на то, что они были жареными, они не были ни капельки жирными.
Для основного блюда возможности бесконечны. Мы выбрали два блюда из курицы и два из говядины, чтобы разделить их с жареным рисом. Одно из блюд из курицы было в сингапурском стиле, которое нам посоветовал один из официантов. Лично мне оно понравилось, но нашим гостям оно показалось немного слишком острым. Другим вариантом был дразнящий "Шипящий цыпленок". Среди блюд из говядины были одно с орехами кешью и всегда популярная хрустящая говядина. Оба блюда были превосходны и, безусловно, имели очень аутентичный вкус. Все блюда были приготовлены идеально и красиво поданы.
К счастью, столы большие, и места для всех блюд достаточно. В отличие от большинства китайских ресторанов, порции очень щедрые, достаточно для всех, чтобы насладиться вторыми порциями. Несмотря на размер, они все еще были наполнены качественными ингредиентами и не выглядели более объемными за счет добавления многочисленных соусов.
В завершение нашего китайского банкета нам с удовольствием предложили еще один бесплатный подарок. Десертное меню не было представлено, но официант сказал, что "сладкое блюдо на двоих - за счет заведения". На стол принесли большую миску мороженого с шариками четырех сортов и добавлением яблочных и банановых оладий. На всех остальных столах было то же самое, но я не уверен, что это всегда норма.
Единственное небольшое нарекание, которое у меня возникло, это то, что обслуживание было почти слишком эффективным и быстрым. Вся команда была очень внимательна, но мы закончили еду очень быстро. Возможно, мы сами виноваты в том, что не воспользовались предложением перерыва между двумя первыми блюдами.
Таков успех этого ресторана, что семь лет назад они открыли еще один Imperial Chinese в Никосии, так что он доступен в обоих концах острова.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КИТАЙСКИЙ
ГДЕ 18, Poseidonos Avenue, Пафос
КОГДА понедельник-воскресенье с 6 вечера до 12.30 утра
КОНТАКТ 26 954 010
СКОЛЬКО СТОИТ Основное блюдо около €11
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник