-
.
- English
Расположенный на непритязательной улице Армения в Никосии, Impasto быстро набирает обороты. Несмотря на то, что это заведение не подходит под традиционное определение ресторана, оно привлекло к себе всеобщее внимание, и все благодаря тому, что здесь уделяют особое внимание приготовлению идеальной сьяччаты - кулинарной жемчужины из самого сердца Италии.
Сьяччата, восхитительная кузина фокаччи, уходит корнями в регионы Тосканы и Умбрии. Его отличает простота и легкость создания без ущерба для вкуса.
В отличие от знаменитой генуэзской фокаччи, ее тосканская кузина не требует длительного процесса и может быть приготовлена даже в домашних условиях, поскольку тесто, которому требуется больше воды, чем фокачче, для дополнительной влажности, в какой-то степени проще в производстве.
Термин "сьяччата" переводится как "прессованная", указывая на процесс ручного прессования теста в банки. Результат? Нежный, но приятный хрустящий хлеб, идеально дополняющий множество вкусов, от сыров до мяса, от соусов до овощей.
В Impasto маэстро за кулисами - Маурицио Челлаи, флорентийский мастер, посвятивший себя созданию каждой счиаччаты до совершенства. В разговоре с Маурицио было заметно его удивление быстрой популярностью заведения. Во время моего первого визита 20-минутное ожидание - насколько я понимаю, свидетельство растущей репутации заведения - заставило меня насторожиться. Но ожидание было вознаграждено.
Выбор в пользу соблазнительного La Bolognese, сочетающего в себе мортаделлу, любимую болонскую котлету, с бурратой и домашним фисташковым песто, оставил неизгладимое впечатление.
Последующие визиты открыли гобелен вкусов. В La Favolosa подавали порчетту, сливочный картофель и грана падано, более скромный родственник пармезана, а La Fiorentina очаровывала салями Finocchiona, основной тосканский продукт, сырным кремом пекорино и рукколой. Каждое блюдо обладало своим неповторимым шармом, обещая путешествие по итальянским вкусам.
Однако больше всего меня поразили не вкусовые качества, а редкость некоторых ингредиентов на Кипре. Неуловимая салями Finocchiona и спек из Альпийского региона, используемый в La Saporita с восхитительным грибным соусом, были сокровищами, которые ускользали от моего внимания с момента переезда на остров.
Маурицио подчеркнул непоколебимую приверженность качеству, очевидную не только в их исключительной счиаччате, но и в их пиццах, приготовленных из того же теста. От классической "Маргериты" до манящей "Нормы" с баклажанами и сыром рикотта - в каждом блюде чувствуется качество ингредиентов.
Можно было бы усомниться в сути Impasto как ресторана, но в этом и заключается его привлекательность - сосредоточиться на чем-то одном и делать это безупречно хорошо. Это свидетельство веры в то, что совершенство кроется в простоте. Impasto без труда перенесет вас в Тоскану, рисуя яркий гастрономический портрет с каждой скьяччатой.
ВИТАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: итальянская
ГДЕ: Армениас 9А, Никосия
КОГДА: Понедельник-пятница с 9 утра до 6 вечера, суббота с 9 утра до 3 вечера, воскресенье закрыто
КОНТАКТ: 22 316425
СКОЛЬКО СТОИТ: €7.50-9 за все входные билеты, есть общие коробки
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник