-
.
- English
В отличие от большинства моих визитов в ресторан, этот был совершен в самый неподходящий момент. Я вышел на прогулку, к счастью, в сопровождении своего верного спутника, и мы оба поняли, что время ужина приближается. Мы всегда голодны, поэтому готовы попробовать что-то новое.
Никосийский проспект Макариоса и прилегающие к нему улицы не испытывают недостатка в выборе, но с годами рестораны в этом районе появляются и исчезают. Из всех новых заведений Henry's обладает особой притягательностью.
Это может быть стильная вывеска ресторана, очень напоминающая Нью-Йорк 30-х годов, декор, выполненный со вкусом, с оттенком столь необходимой сдержанности на сцене ресторанов, персонал в униформе, немного анахроничный, но ностальгия во мне была продана.
Опять же, Henry's, вероятно, лучше подходит для более теплого времени, возможно, не для середины августа, когда Никосия исчезает, но вы поняли идею.
Но перейдем к блюдам. Мы начали с салата "Буррата" с разноцветными помидорами черри, пюре из авокадо, базиликовым песто, разнообразными травами и откровенно не слишком щедрой бурратой сверху, которая к тому же оказалась холоднее, чем ожидалось. Я очень серьезно отношусь к буррате и считаю, что лучше всего наслаждаться ею при идеальной комнатной температуре. Холод не делает ее справедливой. А вот канареечно-желтые и сочные красные помидоры черри были превосходны, явно не как обычно.
Мы также разделили Vitello Tonnato, основное блюдо северной Италии, состоящее из кусочков телячьей вырезки, дополненных соусом из тунца, каперсов и анчоусов. В этом блюде также присутствовал артишок и стружка пармезана. Хорошо исполнено, но если вы отклоняетесь от оригинала, то лучше отважиться на большее, поскольку извращения мало обогатили блюдо.
Переходим к основным блюдам. Среди множества более замысловатых вариантов мы выбрали простоту. Бургер для меня и паста карбонара для моей спутницы.
Бургер был выдающимся. Иногда простота действительно работает... никаких запутанных соусов, никаких сложных ингредиентов, без которых сейчас не обходятся многие бургеры, кроме сливочного камамбера. Мясо также было высшего качества, поскольку его привезли прекрасные знатоки из Columbia в Лимассоле.
Карбонара была, за неимением лучших слов, базовой. В нем не было ничего плохого, хрустящий гуанчиале и смесь пекорино и пармиджано были на месте, но для ресторана, который не является типично итальянским и играет на переосмыслении традиционных блюд, я ожидал изюминки, которая не пришла.
Возможно, именно этого не хватает Henry's - четкого направления, которое дало бы этому месту реальную цель и определенный путь.
Конечно, я не пробовал напитки, которые, как говорят на улице, являются настоящей сильной стороной заведения. И в следующий раз я, вероятно, дополню свой ужин чизкейком "Мохито Нью-Йорк", который я увидел за другим столиком. Для него не осталось места, но, по крайней мере, он заставит меня вернуться.
ВИТАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Современная международная
ГДЕ Henry's, Makarios Ave 30b, Nicosia
КОГДА С понедельника по пятницу 8:30am-12am, суббота и воскресенье 8am-12am
КОНТАКТ 22 351111
СКОЛЬКО СТОИТ Салаты €10-15, закуски €16-24, основные блюда €16-30, десерты €9-18
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник