-
.
- English
После капитального ремонта, проведенного в прошлом году, Firis вновь открылся в центре Конии, недалеко от Пафоса. Если вас туда никто не направит, его будет трудно найти, и он точно не попадал в поле моего зрения до рекомендации друга. Большое здание с открытой планировкой прекрасно оформлено в современном и классическом кипрском стилях. Это было очень умно и модно.
Главная идея ресторана Firis отражена в названии firis, что означает "огонь", а также в широком использовании дровяной печи. Печь используется в основном для приготовления хлеба и мяса. Они взяли классическое кипрское мезе и обновили его до 2024 года. Насколько я понял, на кухне работает очень опытная команда, которая увлечена традиционной кипрской кухней и использует лучшие доступные ингредиенты. Многие рестораторы утверждают, что делают это, но команда Firis доводит дело до конца, предлагая невероятное меню, которое лишь немного отличается от других. Наш стол из четырех человек решил выбрать мезе, которое меняется в зависимости от сезонного наличия и фирменных блюд от шеф-повара.
Когда мы посетили ресторан, была холодная и ветреная ночь, и мы были рады начать трапезу с исключительного супа - их версии траханаса. Возможно, это один из самых вкусных супов в моей жизни, дающий уникальную связь вкусов. С целой буханкой домашнего хлеба мезе начался великолепно, но позже я пожалел, что съел так много хлеба! Затем последовали замечательные дипы: дип из желтой чечевицы с карамелизированным луком и каперсами, острый сырный дип с гранатом и хлопьями чили, а также дип из баклажанов с копченой паприкой.
Высокие стандарты продолжились с появлением на столе ломтиков свежего халлуми с виноградным конфи и сиропом.[/B] Тот факт, что халлуми был отварен, уменьшил его соленость, а сочетание вкуса со сладостью конфи было просто мастерским ударом. Последующие сырные шарики лежали на пюре из пастернака с томатным мармеладом - снова идеальное сочетание вкусов. Крепкий сыр грюйер великолепно контрастировал со сладостью мармелада.
Закуски продолжались: острая колбаса, жареная цветная капуста, шарики из цуккини со свеклой, лепешки с салатом и мясом и огромный греческий салат. Перешли к основному блюду, но к этому моменту я уже был относительно сыт! Все за столом высоко оценили мясо, приготовленное в дровяной печи, которое дало уникальный дымный аромат. Среди них были свинина, баранина и курица, приготовленные уникальным образом с сопутствующими соусами. Все они были высочайшего качества. В конце принесли удивительный и соблазнительный жареный картофель, но на этом этапе весь стол был повержен.
В ресторане щедро подают десерт в виде пацавуры и розовой мастики на гарнир. Сильный апельсиновый вкус проявился в пацавуре, которая была идеально влажной и отлично представляла кипрские десерты. Розовый мастичный шот хорошо подошел к завершению нашей трапезы.
Мое единственное замечание к Firis - это то, что хлеб настолько хорош, что вы можете наесться до конца, перебрав в начале, но это самовнушение! Я, несомненно, вернусь в Firis, но, возможно, в пятницу или субботу, когда там будет звучать живая традиционная музыка. В эти дни здесь подают только мезе. В другие вечера вы можете заказать мезе или а ля карт.
Если вы любите кипрскую кухню, то Firis - это место для вас, и все посетители, приезжающие этим летом, будут в восторге. Они взяли богатую кухню Кипра, использовали лучшие ингредиенты и сделали все просто. С короткой винной картой, в которой представлены винодельни Пафоса, любому гостю будет сложно не впечатлиться.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Кипрская и греческая
ГДЕ Firis, Georgiou Griva Digeni 52, Konia, Paphos
ВОСКРЕСЕНЬЕ С 7 вечера до полуночи со вторника по воскресенье. Только мезе в пятницу и субботу с живой музыкой. В остальные вечера - мезе и блюда по меню
КОНТАКТЫ 95 140500 бронирование обязательно
СКОЛЬКО СТОИТ Мезе €25 на человека. Отдельные блюда - дипы от €4, маленькие тарелки от €4, мясные блюда от €14, рыбные блюда от €9 и десерты €7.50
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику