Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Duomo, Пафос...

rest1-3-960x570.jpg

В Пафосе открывается довольно много новых ресторанов, поэтому очень легко повернуть голову и обойти стороной уже известные. Одним из таких заведений является итальянский ресторан Duomo в Пафосе, расположенный недалеко от улицы Гробницы королей. С момента моего последнего посещения прошло, возможно, пять лет, что странно, поскольку я помню прекрасные впечатления от ужина. С тех пор ресторан пережил масштабную реконструкцию и стал намного умнее, чем был раньше.

Стильный белый интерьер был безупречен, с черными аксессуарами повсюду. Здесь есть большой салон с двустворчатыми дверями, которые можно открывать в теплые дни, и небольшая терраса в передней части. Столы с хрустящими белыми дорожками и льняными салфетками задавали высокий стандарт трапезы. Уникальные вариации посуды на протяжении всей трапезы, безусловно, дополняли впечатление. Бонусом в Duomo является бесплатная парковка, примыкающая к ресторану.

Меню представляет современную итальянскую кухню с разнообразным выбором блюд, которые, как утверждают в ресторане, "свежеприготовленные изо дня в день". Даже самый привередливый едок не сможет найти в этом меню что-то по вкусу. В меню были холодные закуски, салаты, горячие закуски, брускетты, супы (на выбор из четырех), стейки из черного ангуса, мясо на гриле, курица, свинина и телятина, морские сокровища, фирменная паста, ризотто и пицца.

Паста была представлена в меню в отдельных видах, так что вы могли выбрать свой любимый. Мне понравилось, что все они подаются не с одинаковыми соусами, а с уникальными вариациями, что, на мой взгляд, позволяет ощутить подлинную итальянскую кухню. В меню также представлены некоторые из новых блюд этого сезона. Тальятелле Майале включает в себя свиные полоски, баклажаны, весенний лук, сыр фета и сладкий соус чили, что было одним из заманчивых вариантов. В меню есть множество вегетарианских и безглютеновых вариантов.

Пока мы наслаждались первым напитком, на стол принесли небольшую корзинку с тремя разными булочками. Любой, кто пытается сократить количество углеводов, должен быть предупрежден, что они очень соблазнительны, особенно когда подаются с превосходным оливковым тапенадом. Очевидно, хлеб был домашним, и он был восхитительным.

Из 12 горячих закусок я бы с удовольствием съел 11. Но мы с подругой выбрали одинаковый вариант веронских грибов и решили разделить их. Это было как нельзя кстати, так как красиво поданная миска с грибами была очень большой. Грибы были нарезаны и покрыты превосходным сливочным соусом из чеснока и белого вина. Они были быстро съедены вместе с булочками и оказались настолько вкусными, что я вдохновился на поиск рецептов и усовершенствование своей домашней версии.

Ресторан славится своими стейками, но мы решили выбрать более легкие блюда для нашего обеденного визита. Я заказал каннеллони со шпинатом и рикоттой, и блюдо зашипело, когда его поставили на стол. К счастью, после хлеба и грибов оно оказалось не слишком огромным. Старая поговорка "бурлит ароматами" иногда используется слишком часто, но это блюдо действительно было таким. Помидоры не были похожи на те, что я пробовал раньше, а начинка из шпината и рикотты работала невероятно хорошо. На столе оставили миску пармезана, что необычно в наши дни, так как иногда мне кажется, что рестораны могут быть немного грубыми, когда подают его сами! Я добавила лишь щепотку, чтобы подчеркнуть изысканный вкус.

Моя подруга выбрала курицу Марсала, которая была представлена на массивной тарелке с соответствующими размерами порций. На гарнир был хороший выбор овощей с жареным новым картофелем. Курица была приготовлена с марсалой, и ароматы этого сицилийского вина действительно доминировали над соусом, поданным к курице, создавая прекрасное сочетание. На сайте Duomo написано, что они стремятся "подарить незабываемые впечатления", и я думаю, что им это удается. С тех пор как я побывал здесь несколько дней назад, всякий раз, когда я хочу есть, я могу думать только о еде, которой я наслаждался. Кроме того, в ресторане есть восхитительный выбор десертов и обширная винная карта. Duomo рекомендуется всем любителям итальянской кухни, и я не оставлю его надолго, чтобы нанести ответный визит.

ЖИЗНЕННАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Итальянская

ГДЕ Duomo, недалеко от Tomb of the Kings Avenue, Пафос

КОГДА Открыто 7 дней в неделю. Полдень до 11 вечера

КОНТАКТ 99 473931 - рекомендуется бронировать

СКОЛЬКО СТОЯТ Стартеры от €9, Брускетты от €5, Основные блюда от €18 и Пиццы от €17

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху