Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: DOT, Никосия...

dot1.jpeg

В бранче есть что-то богемное. В моем понимании, блюдо, которое не может считаться ни завтраком, ни обедом, должно быть окружено интересной атмосферой, поскольку эстетика места становится центральным фактором, влияющим на впечатления клиента.

Слишком большое внимание к чему-либо, кроме еды, меня бы сильно обеспокоило в "обычном" ресторане, в то время как в заведении, ориентированном в основном на поздний завтрак, я считаю это вполне приемлемым, если не обязательным.

Таким образом, D.O.T. в Никосии - это то, что нужно, если для завтрака уже слишком поздно, а обед в полдень, по вашему мнению, в Южной Европе нежелателен.

Расположенный в одном из моих любимых районов столицы, в двух шагах от ворот Фамагусты и архитектурно причудливой галереи современного искусства Spel, этот ресторан просто необходим, тем более в солнечную субботу или воскресенье, когда вы прогуливаетесь по старой Никосии.

Особенность заведений, где подают бранч, заключается в том, что, за исключением некоторых вариаций, клиент ожидает, что ему предложат на выбор старую добрую классику, такую как яйца Бенедикт, авокадо на тосте, блинчики и, в некоторых местах, несколько вариантов бубликов.

Там, где постоянство является ключевым, внимание к деталям еще более важно, и D.O.T. прошел это испытание.

Я попробовал яйца Бенедикт, мой личный фаворит и мой основной выбор для бранча. Соус голландез был выполнен идеально и не был слишком лимонным, что часто портит вкус яиц.

Однако настоящей изюминкой стал исключительный английский маффин, составляющий основу блюда. Чаще всего его просто не замечают и подают либо слишком мягким, что делает блюдо слишком сочным, либо слишком хрустящим, что перегружает все остальные его компоненты. В ресторане D.O.T. ничего подобного не произошло. Кекс из закваски был идеально поджарен, намазан маслом и прекрасно дополнял яичницу.[МОЙ СПУТНИК ВЫБРАЛ ЯИЧНИЦУ С АВОКАДО НА ТОСТЕ - ВАРИАНТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПРИВЛЕКАЛ, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, Я ПОПРОБОВАЛ, ПОСКОЛЬКУ АВОКАДО ИМЕЛ ПАСТООБРАЗНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ, КОТОРАЯ МЕНЯ ВДОХНОВИЛА, А ПОСЫПАННЫЙ СВЕРХУ СУХИМ ЧИЛИ В ИТОГЕ УСИЛИЛ ВКУС ТРАДИЦИОННО МЯГКОГО БЛЮДА.

Переходя к сладкому, мы разделили блинчик с шоколадом, бананом и фундуком. С исполнением блюда все в порядке, но я считаю, что банан - слишком часто используемый ингредиент в поздних завтраках. Более оригинальный вариант рядом с ним был бы идеальным, но блин есть блин, и, само собой разумеется, блюдо было съедено в считанные минуты.

Посмотрев на другие столики, я почувствовала, что следующий визит должен быть обеденным, так как мне обязательно нужно попробовать равиоли с сыром и фисташками, потушенные в легком томатном креме.

И последнее, но не менее важное: декор заслуживает похвалы. Не слишком много, не слишком мало, как раз то количество причудливости и дизайна, которое можно ожидать от любого приличного места для позднего завтрака. Но для настоящего удовольствия, если позволяет погода, я рекомендую заказать один из многочисленных столиков на улице под высокими деревьями с видом на один из самых тихих, молодых и откровенно хипстерских районов столицы.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БРАНЧА

ГДЕ Athinas 6a, Nicosia

КОГДА: вторник-пятница 11 утра-4 вечера, 6-11:30 вечера. Суббота и воскресенье 10 утра-4 вечера, 6-11:30 вечера. Понедельник закрыт

КОНТАКТ 22 101228

СКОЛЬКО СТОИТ Бранч от €9 до €15, закуски от €9 до €12 основные блюда от €15 до €25

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху