Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Don Carlo Italian, Пафос...

don_carlo_0007-960x720.jpg

Забудьте об очевидной оперной ассоциации, когда вы говорите друзьям: "Давайте встретимся в Don Carlo", вы рискуете показаться в эпизоде The Sopranos, но это итальянский ресторан, расположенный в центре Пафоса. Don Carlo работает уже некоторое время, но недавно им занялась новая опытная команда менеджеров. Немного опоздав на вечеринку, я решил, что сейчас самое время опробовать его, так как отзывы были отличными.

Расположенный в красивом историческом здании, ресторан источает стиль и класс снаружи. Ночью он красиво подсвечивается, а при входе вы можете выбрать между двумя внутренними залами спереди и открытой задней зоной. В холодную ночь внутренний зал был предпочтительнее: с одной стороны горел огонь, с другой - просторно расставленные большие столы. Трудно представить себе более приятный интерьер ресторана, и мне понравилась непринужденная атмосфера.

Однако впечатления начались не очень хорошо, когда они принесли планшет для чтения меню. Я знаю, что это модная тенденция, и многие рестораны так делают, но я никогда не поверю, что это подходящая замена бумажному меню, которое вы можете просмотреть в свое удовольствие. Его сложнее просмотреть и сделать свой выбор.

Прекрасным и неожиданным штрихом к началу трапезы стал амуз-буше, преподнесенный вместе с небольшой порцией шампанского. Это было пюре из сельдерея со свекольным крекером. Предполагается, что амуз-буше - это послание с кухни, чтобы сообщить вам, что вас ждет, но мне это пюре показалось безвкусным. Конечно, сельдерей по определению безвкусен, поэтому я не стал сильно переживать по этому поводу. Три вида теплого домашнего хлеба также подавались с двумя видами оливкового масла.

Однако драматический перелом произошел с появлением выбранных нами закусок. Буррата была исключительной, взрыв дополняющих друг друга вкусов во рту. Цельная буррата была подана со сладкими маринованными помидорами на основе, сопровождаемыми каплями бархатного орехового крема и масла, настоянного на базилике. На верхушку был положен большой крекер с базиликом, и яркие цвета создали произведение искусства. Мы также разделили ризотто с дикими грибами - щедрую порцию с дополнительной интенсивностью пармезана, чеснока и трюфеля, звучащих во всем блюде.

Сделать окончательный выбор из обширного меню - сложная задача для любого любителя итальянской кухни. Мой партнер по ужину остановил свой выбор на "Корейке ягненка премиум", которая оказалась самой обильной порцией, которую я видел в ресторане за долгое время. Восемь кусков ягненка были представлены в виде круга над попурри из рататуя с болгарским перцем и обжаренными овощами с ячменным жемчугом. Он заявил, что это лучшее блюдо из баранины, которое он когда-либо пробовал.

Чтобы попробовать их домашнюю пасту, я попробовала каннеллони с телячьей вырезкой и щеками, приготовленные на дровяном огне. Я был рад, что это блюдо не было огромным. Это было очень сбалансированное блюдо, в котором вкус телятины не был подавлен тремя разными соусами, включая песто, помодоро и бешамель.

В завершение мы разделили два десерта из обширного ассортимента, оба с бесплатными рюмками на гарнир. Тирамису - это итальянская классика, но я должен сказать, что был разочарован, когда на столе появился этот десерт. Он был крошечным! Однако версия Don Carlo отличалась высоким качеством и была превосходной. Вы бы не захотели, чтобы он был больше, так как он был очень, очень насыщенным, с бархатистой текстурой и очень хорошо сочетался с рюмкой ликера Rigoletto Bianco. Лимонный тарт с ежевичной начинкой с лимонным творогом, безе, бисквитом, медом и лимонной икрой очень рекомендуем. С рюмкой лимончелло на гарнир это было идеальным завершением исключительной трапезы.

В прошлом месяце ресторан начал работать в обеденное время, и наряду с полным меню появилось новое полуденное. Без сомнения, я вернусь, чтобы попробовать и это.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Современный итальянский

ГДЕ Don Carlo, Ioanni Agroti 40, Paphos, 8047

КОГДА: 12.30 - 22.30. Закрыто по средам.

КОНТАКТ 26 259900 Бронирование обязательно. Возможны новогодние ужины.

СКОЛЬКО СТОЯТ Стартеры от €14, Супы от €9, Салаты от €15, Пасты от €21, Основные блюда от €24, Пиццы от €20, Специальные блюда на обед от €14 и Десерты от €9

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху