Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Таверна Ayios Epiktitos, Лимассол...

rest-3.jpg

By Andrea Kouyiali

Таверны обычно ассоциируются с лучшими традиционными кипрскими блюдами, и само собой разумеется, что на первом месте в этом пиршестве стоит мясо. Но как быть, если друзья приехали из-за границы, и вы хотите, чтобы они попробовали пресловутое мезе, а сами не едите мяса?

К моей радости, таверна Ayios Epiktitos предложила веганский вариант мезе. Конечно, большинство таверн предлагают вегетарианскую альтернативу, обычно с заменой рыбы.

Но Ayios Epiktitos популярна не только благодаря своим веганским предложениям. Из таверны, расположенной в деревне Арменохори, открывается прекрасный вид на Лимассол. Она расположена довольно высоко на холме, и поэтому из нее открывается вид на город. Ночью вы можете наслаждаться едой, глядя на сверкающий огнями город. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть на огромные качели, которые они добавили в интерьер (чтобы запечатлеть момент в instagramm), где вы увидите еще больше города с высоты, пока ваши ноги болтаются в воздухе. То же самое можно сказать и об обслуживании - аутентичный персонал проявляет типичное кипрское гостеприимство и старается, чтобы каждый чувствовал себя как дома.

Это неизбежно сопровождается бесконечными порциями блюд мезе. Для мясоедов - классика: шефтелия, сувлаки, лаунза, колбаса и, конечно, типичные пургури, халлуми и яйца с цуккини, которые удовлетворили и вегетарианцев за столом.

Я не был уверен, чего ожидать, и наполовину ожидал уйти голодным, если не собирался есть мясо. Но я был впечатлен тем, насколько ресторан постарался создать отличные на вкус немясные альтернативы.

Веганские кефтедесы (фрикадельки) были невероятными - не в том смысле, в каком люди "довольствуются" альтернативой, а по-настоящему вкусной порцией. Они отвечали всем требованиям традиционных кефтедесов - хрустящие снаружи, мягкие и теплые внутри, с резким запахом трав.

Вегетарианские варианты также включали фаршированные овощи и несколько увлекательных экспериментов с веганскими альтернативами, которые остались загадкой, но при этом были очень вкусными.

Мои первоначальные опасения не оправдались. Мы все были сыты и не смогли доесть.

Совет: обязательно попросите домашнее вино и закажите его заранее. По выходным обычно играет живая музыка.

ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Традиционная

ГДЕ Ammochostou 18, Armenochori , Limassol, Cyprus

КОГДА Каждый день 7pm - 12:30am, воскресенье также открыто между 12:30-4:30 pm

КОНТАКТ 99346529

СКОЛЬКО СТОИТ В среднем €20-25 за мезе и напиток

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху