Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Индийский бар и ресторан Masti, Ларнака...

Посмотреть вложение 106225

Я люблю бывать у моря, наслаждаться шумом волн и морским бризом, поэтому часто прогуливаюсь по набережной, которая в последние годы стала еще более приятной благодаря расширению участка вдоль Пиале Паса в сторону Макензи. И вот теперь на обеденной сцене Ларнаки появился еще один новый участник - модный и стильный индийский ресторан Masti Indian Bar and Restaurant. Расположение и кухня сочетают в себе две мои любимые вещи, поэтому мне пришлось нанести визит.

Интерьер очень современный с вкраплениями индийской культуры и традиций. Прогуливаясь по набережной и заглядывая внутрь, можно подумать, что это стильный пляжный бар, особенно в вечернее время, когда вывеска светится от едва заметной, но яркой бирюзовой подсветки. Однако нежные звуки традиционной музыки на заднем плане определенно отбросили все сомнения в том, что мы находимся где-то еще, кроме индийского ресторана.

Мое предположение, что в меню будет представлена все та же старая классика, доступная с курицей, бараниной или креветками, было верным, но я был приятно удивлен, что Masti немного смешивает его, предлагая различные варианты блюд, подходящие к мясу, из которого они приготовлены. Одну вещь, которую я определенно не видел раньше в меню закусок в индийском ресторане, - это кеема тако! Шеф-повар Джасминдер определенно постарался предложить блюда с изюминкой. Еще одним блюдом, которое привлекло мое внимание, была куриная корма с куриными пельменями.

Мы задали нашему приветливому официанту несколько вопросов о различных блюдах, и было приятно видеть, что он хорошо знает меню и уверенно может нам помочь. После долгих раздумий мы были готовы сделать заказ. Поппадомы и цыпленок чили на первое. Двое из нас выбрали роган-джош из ягненка, один - делийскую масляную курицу с пряным вкусом "мадрас", а второй - курицу "Карахи" со средней остротой. Излишне говорить, что мы сопроводили это рисом пулао (грибным и обычным), а также нааном с чили и чесноком.

Поппадомы и цыпленок чили появились довольно быстро, что было хорошо, потому что все ароматы, витавшие в воздухе, разжигали наш аппетит. Поппадомы были, как и ожидалось, с ними невозможно ошибиться. Курица чили приятно хрустела, а вкус чили был как раз таким, как мне нравится, но недостаточно острым для других.

Появились основные блюда, и одна вещь, которая сразу привлекла мое внимание, - это яркие цвета риса! Грибной пулао был красноватого цвета, а обычный - ярко-желтого. Они действительно добавили столу ярких красок. Кому нужны украшения, когда можно украсить место едой! Блюда из курицы выглядели великолепно: здоровая порция курицы стильно расположилась в миске на маленькой шпажке.

Однако блюда из баранины выглядели как суп. Разочаровало то, что курицы было много, а вот порция баранины оказалась мизерной, так что мои друзья неловко спросили, не хотим ли мы разделить их. Однако это не отменяло явно качественных ингредиентов, сочной баранины и восхитительного соуса. Все было очень вкусно. А вот наан немного подвел. В то время как вкус был великолепен, он был немного плоским и не такой пушистой текстуры, на которую я надеялся.

Одним из положительных моментов меньшей порции основного блюда было то, что осталось место для десерта. Изучая меню, я присмотрела лимонный чизкейк Масти, но не знала, удастся ли его впихнуть. В меню была пара более традиционных десертов, но я сделала блестящий выбор. Чизкейк был на высшем уровне и стал отличным завершением трапезы.

ЖИЗНЕННАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Индийская

ГДЕ Masti Indian Bar and Restaurant, 8 Piale Pasa, Larnaca

КОГДА 12:30 - 02:00 (кухня работает до 23.30)

КОНТАКТ 24 333633

СКОЛЬКО СТОЯТ блюда из баранины €16, блюда из курицы €15, рис €5-6, десерты €8

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху