-
.
- English
Я отношусь к тем людям, чья лента Instagram изобилует едой (и собаками!), чем я особенно горжусь, особенно учитывая зловещую осведомленность компании Big Tech о моих пристрастиях. Тем не менее, бывают моменты, когда такое потребление социальных сетей оказывается полезным, например, когда речь идет об открытии новых заведений общественного питания. Живописные посты и увлекательные видеоролики делают свое дело.
Получив информацию о том, что в Никосии открылся ресторан Sumo Sushi & Bento, я сразу же позвонил, чтобы забронировать столик. Однако ответ застал меня врасплох: "Извините, сэр, в Никосии работает только доставка и самовывоз. Обслуживание в ресторане осуществляется только в Лимассоле"
Не растерявшись, я позвонил своей верной спутнице и попросил ее выбрать предпочтения для заказа. Как обычно, в итоге я заказал слишком много, и в очередной раз обвинил социальные сети в том, что все, что связано с едой, кажется неотразимым.
В соответствии со своим названием, звездой меню является бенто-бокс - японское творение, предназначенное для еды на вынос или на дом, часто используемое на обед. Они очень популярны в Лондоне, но менее популярны на Кипре. В моем ассортименте была курица терияки, отличная и интригующе кислая, как раз такая, как я люблю, креветки и овощная темпура, хорошая, но немного подпорченная доставкой на мотоцикле, что привело к ее размоканию. Заметка для себя: темпуру лучше есть сразу.
Мой спутник выбрал рис, обжаренный с креветками, курицей и овощами, с мелко нарезанным болгарским перцем. Блюдо получилось выигрышно сбалансированным, насыщенным умами и по-настоящему запоминающимся.
В качестве дополнения к нашему заказу мы выбрали куриные пельмени гёдза - японские пельмени для тех, кто живет под камнем. Они были неплохими, но немного больше укусов сделали бы их более вкусными. Мне захотелось добавить в начинку лука-шафрана и капусты.
Наконец, мы попробовали два вида суши-роллов. В "Динамите" с крабовой палочкой, моцареллой, спаржей и креветкой, залитой острым соусом, мне захотелось больше моцареллы. Тем не менее, обжаренный во фритюре нори нанес приятный удар. Сладкий картофельный кранч, напротив, украсил шоу. Креветки и тобико внутри были на высоте, а дымящиеся палочки из сладкого картофеля, увенчавшие ролл, придали ему восхитительную причудливость. Просто восхитительно.
Я с нетерпением жду того дня, когда Sumo Sushi and Bento откроет свои двери для обедов в ресторане. Судя по тому, что я узнал о филиале в Лимассоле, он отличается минимализмом, практичностью и отсутствием излишней суеты - как раз то, что мне нравится. Хотя в кулинарном отделе есть куда расти, несколько изменений и внимание к деталям могли бы сделать свое дело. Аригато и до встречи!
ВИТАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Японский/азиатский фьюжн
ГДЕ: Sumo Sushi & Bento, Themistokli Dervi 24B, Nicosia
КОГДА: Понедельник - суббота с 12 до 21 часа
КОНТАКТЫ: 22 312090
СКОЛЬКО СТОИТ: €8-16 на закуски, €11-20 на лапшу и рис, €10-16 на суши-роллы
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник