-
.
- English
By Andrea Kouyiali
Честно говоря, я не была уверена, чего ожидать от Каджи. Моя взволнованная вторая половина не могла дождаться, когда же я пойду, но это только усилило мои опасения. Заведение оформлено в темных тонах, а вечером здесь обычно проходят музыкальные мероприятия, что привлекает более оживленную публику, которая может собраться у бара. Столики позволяют вести более непринужденную беседу, а общее настроение остается приподнятым.
Несмотря на мои оговорки, я был приятно удивлен. Концепция мексиканского и японского фьюжн-бара предполагает заказ блюд поштучно - исключение составляют тако, так как в порции их было больше одного. Я боялась, что в конце вечера останусь голодной, но на самом деле блюда оказались гораздо вкуснее, чем я ожидала, и довольно сытными (хотя мы заказали тако и миску риса).
Персонал был невероятно вежлив и услужлив. Наверное, это единственный ресторан, в котором я был, который спрашивает, есть ли у клиентов аллергия или пищевая чувствительность, а не просто оставляет это на усмотрение человека.
Мы начали с харумаки с морепродуктами - вкусного японского спринг-ролла с начинкой из креветок, морских гребешков, сливочного сыра и айоли понзу. Харумаки получился с удивительно насыщенным вкусом, так как ингредиенты слились в хрустящую внешнюю поверхность и пикантную внутреннюю.
Рис был разочаровывающе неуклюжим и липким, но шампуры с лесными грибами, описанные как "антикучо", были божественны. Я никогда не думал, что грибы могут быть настолько вкусными, но благодаря волшебству шеф-повара лесные грибы стали чрезвычайно популярным выбором в Kaji, так как у них было только ограниченное количество доступных продуктов, и они быстро закончились. Грибы были сладкими, насыщенными, ароматными и по густоте напоминали куриное мясо.
Что касается хрустящих тако с тунцом, то они были сытными, но делали то, что было написано на этикетке. Их, безусловно, можно было есть, но в них не было той креативности и уникальности, которая присутствует в большинстве блюд меню.
Экспериментируя с рибай, мы были потрясены эффектом цитрусовой заправки, добавившей легкий толчок в глубину мяса, в сочетании с семенами подсолнечника, которые обогатили текстуру, придав ей хруст.
Также стоит попробовать гребешки с яблочным миньонетом. Мы не знали, чего ожидать от этого сочетания, и я подумал, что яблоко мне не понравится, но конечный результат оказался восхитительным. Гребешки были настолько гладкими, вкусы настолько хорошо сочетались друг с другом, а терпкий соус придавал контрастную остроту, что у нас возникло искушение заказать еще.
В Kiji также есть очень уникальные коктейли, которые мы не рискнули попробовать, но они определенно выглядели привлекательными - и популярными.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Мексиканский японский фьюжн
ГДЕ Canakkale (Dardanelles) 16, Лимассол
КОГДА Пятница и суббота: 1:30-11:30pm, воскресенье и понедельник 1:30-11:30pm, вторник закрыт, среда 5-11pm
КОНТАКТ 25 351919
СКОЛЬКО СТОИТ Вещи в основном от €5 до €10
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник