-
.
- English
С первого дня нового года ожидается назначение нового посланника ООН по Кипру, заявил в воскресенье президент Никос Христодулидис.
Отвечая на вопрос, когда ожидается прибытие посланника генерального секретаря ООН по кипрской проблеме, президент республики сказал: "Мы ждем объявления генерального секретаря. Насколько мне сообщили, назначение действительно с 1-го числа следующего года", - сказал он журналистам после поминальной службы в Никосии.
Сразу после 1-го числа новый посланник должен посетить Нью-Йорк для встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, а затем сразу же отправиться на Кипр, сказал Христодулидис.
"То, о чем я просил, принимая во внимание мой предыдущий опыт работы с посланниками, экспертами или лично, это необходимость не посещать Кипр только на 24 или 48 часов", - добавил он.
Посланник должен приехать на остров, сказал Христодулидис, посетив Анкару, Лондон, Афины и Брюссель
Посланник "не должен провести всего несколько дней на Кипре, чтобы создать условия через обсуждение для достижения возобновления переговоров на основе согласованных рамок".
Обе стороны на острове одобрили назначение Марии Анхелы Ольгин Куэльяр.
Куэльяр занимала пост министра иностранных дел Колумбии с 2010 по 2018 год, а также была главой колумбийской миссии в ООН и послом своей страны в Венесуэле.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику