Что нового?

[CYPRUS MAIL] 'Не отворачивайтесь от избирательного процесса'...

Elikkos-Ilias.jpg

Люди не должны "отворачиваться от избирательного процесса", заявил в субботу руководитель избирательной комиссии Эликкос Элиа.

Выступая перед Кипрским агентством новостей (CNA), когда до реформированных местных и европейских выборов 9 июня остается три недели, он сказал, что люди должны "прийти на избирательные участки и проголосовать с терпением".

Он добавил, что образцы бюллетеней уже размещены в Интернете, и теперь избиратели смогут ознакомиться с ними до того, как пойдут голосовать, а избирательные участки "получат всю необходимую помощь, чтобы каждый избиратель мог понять, как и за что именно он будет голосовать".

В связи с этим он сказал, что министерство внутренних дел готовится к выборам и "занимается избирательными участками", а в пятницу был запущен онлайн-сервис "Где и за что я буду голосовать", позволяющий избирателям получить информацию о предстоящих выборах.

Это, по его словам, будет включать указания о том, сколько крестиков можно поставить в том или ином бюллетене.

Что касается процесса печати самих бюллетеней, он сказал, что "большинство" бюллетеней для выборов уже напечатано и что типографии "усердно работают, чтобы все подготовить".

Отвечая на вопрос о беспокойстве людей по поводу огромного количества бюллетеней, с которыми им придется столкнуться в день голосования, он сказал: "Будут предприняты усилия, чтобы предоставить людям соответствующую информацию, и образцы уже доступны в Интернете".

"Я приглашаю избирателей увидеть бюллетень, чтобы они могли ознакомиться с ним, и не ждать дня выборов, чтобы столкнуться с бюллетенем, который им незнаком."

Он добавил, что возможность увидеть бюллетени заранее "очень важна".

"На карту поставлено многое, и мы должны подготовиться к тому, чтобы уделить несколько минут для голосования на этих важнейших выборах", - добавил он.

Переходя к вопросу о стоимости, он сказал, что правительство выделило на проведение выборов около 7 миллионов евро.

Затем он добавил, что избирательные участки будут открыты с 7 утра до 6 вечера с часовым перерывом между 12 и 13 часами, но если незадолго до закрытия избирательных участков будет большая явка, ответственный за участок может оставить его открытым, пока не проголосуют все избиратели, присутствующие в 6 вечера.

"Однако я не думаю, что это произойдет, и люди придут голосовать вовремя и задолго до 18:00", - сказал он.

Что касается результатов, то, по его словам, служба постарается получить их как можно раньше. "Возможно, мы сможем получить некоторые результаты в понедельник утром после выборов, и мы также выпустим программу объявления [УСПЕШНЫХ] кандидатов в различных округах".

Официально успешные кандидаты в Европейский парламент будут объявлены в понедельник [10 ИЮНЯ], но, по словам Элиа, "результаты будут известны в воскресенье вечером".

Объявления о победителях местных выборов будут сделаны в понедельник, 10 июня, а некоторые - во вторник, 11 июня.

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху