Что нового?

[CYPRUS MAIL] Начальник северной полиции заявляет о заговоре после ареста...

TC-cop-car-960x540.jpg

Начальник полиции северной Фамагусты Барис Сель заявил, что его арест в связи со скандалом с фальшивыми дипломами является заговором против него в пятницу.

Сель предстал перед судом во второй раз после первоначального ареста в понедельник и разрыдался, заявив, что начальник полиции севера Касим Куни устроил заговор против него.

"Я не намерен бежать, я проработал в этой профессии 27 лет, а меня поливают грязью", - сказал он.

Его обвиняют в том, что он обманным путем получил степень магистра делового администрирования в печально известном Кипрском университете здравоохранения и социальных наук (KSTU) в Морфу.

Однако в пятницу в суде он заявил, что написал диссертацию и представил ее генеральному секретарю КГТУ Сердалу Гюндузу.

Между тем, в подполковник из "Командования сил безопасности ТРСК", который был арестован во вторник после того, как предположительно получил поддельную докторскую степень в КГТУ, был освобожден под залог в 60 000 тайлов (€1 732.50) в пятницу.

Другой сотрудник "Командования сил безопасности ТРСК", капитан, также был арестован и заключен под стражу на три дня в пятницу.

Тем временем двум родственникам телохранителя Эрсина Татара Серифа Авчила, который был арестован на прошлой неделе, были выданы пятидневные заключения.

Пара была арестованы в четверг, причем у одного был обнаружен сертификат об обучении в КГТУ, а у другого - свидетельство об окончании четырехлетней программы бакалавриата.

Сам Авцил недавно предстал перед судом во вторник, и сержант полиции Билгер Корал заявил, что Авцил утверждает, что у него "потерял свой телефон по дороге в полицейский участок".

С ним связались по телефону, чтобы вызвать в участок, но когда полиция попросила этот же телефон в качестве доказательства, он сказал, что потерял его.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху