Что нового?

[CYPRUS MAIL] Нанесение Кипра на глобальную карту ММА...

diaspora-main.jpg

Кипрский "свирепый" боец, один из всего двух в смешанных единоборствах Ultimate Fighting Championship, рассказал PAUL LAMBIS, как преодоление трудностей привело его к нынешнему положению

Бойцу ММА Харалампосу Григориоу не потребовалось много времени, чтобы объявить о своем дебюте в Ultimate Fighting Championship (UFC), величайшей в мире организации смешанных единоборств.

Всего за одну минуту уроженец Кипра Григориу победил Кэмерона Смотермана, профессионального бойца ММА из Хьюстона (штат Техас), в результате чего получил контракт от UFC и стал вторым киприотом, подписавшим контракт с организацией и представляющим Кипр на крупнейшей мировой арене ММА.

"Мы нанесли Кипр на мировую карту ММА", - сказал он в интервью газете Cyprus Mail.[/I] "Это удивительно для меня, удивительно для моего народа на Кипре и всего Кипра в целом".

Григориу, который сейчас живет в США, тренируется в Лонг-Айленде, Нью-Йорк, и надеется официально дебютировать на UFC 295 в ноябре.

Но его путь от Пафоса до Нью-Йорка был не простым. Упорство, жесткие тренировки и финансовая сдержанность, несмотря на трудности, по его мнению, также подготовили его к величайшему карьерному триумфу.

В мире смешанных единоборств прозвища являются важной частью личности бойца. Отличное прозвище может помочь бойцу выделиться и внушить страх сопернику", - пояснил Григориу.

"Свирепый" - это прозвище, которое он придумал вместе со своим бывшим менеджером, чтобы отразить свою индивидуальность и стиль боя в клетке. "На самом деле я полная противоположность, хотя признаю, что мое детство было очень бурным". Родившийся в Пафосе в 1992 году Григориу вспоминает себя как немного драчливого человека, который всегда был готов вступить в спор и физическую конфронтацию. Призвав Григориу вступить в клуб муай-тай и кикбоксинга в Пафосе, его отец попытался побороть агрессивные наклонности сына и помочь ему переломить свою жизнь.

Таким образом, Григориу направил свою агрессию на то, чтобы стать лучшим бойцом и одновременно воспользоваться преимуществами этого вида спорта, который позволил ему улучшить концентрацию внимания и ясность ума, снизить уровень тревожности и стресса.

По мере совершенствования техники боя и физических возможностей у него росла мотивация к поездке за границу и представлению своей страны на международном уровне. "Я учился на медбрата и, несмотря на стабильную работу в больнице, не чувствовал никакой самореализации", - говорит он.

"Моя жена, которая в то время была моей девушкой, училась в США, и она подтолкнула меня к поездке за границу. Так я заказал билет на самолет в Америку.

"Я никогда раньше не был в США и не представлял, какие там есть возможности, но мне нужен был толчок, чтобы уехать с Кипра, зная, что моя спортивная карьера здесь будет ограничена".

Хотя Григориу с гордостью несет флаг Кипра на плечах каждый раз, когда выходит в клетку, он считает США своим домом с момента своего приезда в 2017 году. "На данный момент я не планирую покидать Нью-Йорк, но никогда не знаешь, что ждет нас в будущем".

"С самого начала греки и киприоты диаспоры полностью приняли мою карьеру, и я чувствую, что сообщество там очень поддерживает меня и гордится моими достижениями. Диаспора сохраняет нашу культуру и традиции лучше, чем мы на родине", - добавил он.

Помимо контракта с UFC, Григориу отметил еще одно важное событие в своей карьере - бой в Madison Square Garden и знакомство с Рэем Лонго, одним из лучших тренеров ММА в мире.

Становясь профессионалом в своей отрасли, Григориу работал на разных работах, часто преодолевая большие расстояния между тренировочными базами и сталкиваясь с различными трудностями и невзгодами в чужой стране. "В Америке приходится работать в два раза больше, чтобы стать признанным человеком в этой отрасли. После нескольких поражений я подумывал о полном уходе из спорта, но после долгих раздумий, получив поддержку и одобрение многих людей, знающих мою ценность, я решил перевернуть страницу, сохранить концентрацию и снова попробовать свои силы в UFC"

"UFC был моей мечтой, и быть частью этого элитного списка бойцов - большая честь. Однако осознание того, что я должен представлять свою страну за рубежом, лежит огромным грузом на моих плечах, но это дает мне силы быть лучшим, кем я могу быть."

Вне ринга Григориу предпочитает проводить спокойное время со своей женой, особенно совершая длительные велосипедные прогулки или катаясь на лодке в Центральном парке. "Это место, где можно уединиться и воссоединиться", - пояснил он. "Соединенные Штаты - многообразное место, и мне нравится общаться с людьми из разных общин"

В настоящее время Григориу находится на Кипре, где снимает документальный фильм для UFC, в котором будет показан и остров. "Это очень важно, потому что это не только покажет жителей Кипра и их способность быть частью такой выдающейся организации, а также откроет двери возможностей для молодых спортсменов, но и расскажет всему миру о Кипре и его географическом положении, поскольку большинство людей даже не слышали о нашей стране"."Свирепый" Харалампос Григориу - несомненно, восходящая звезда, который с нетерпением ждет возвращения в США, чтобы начать новую главу в своей многообещающей карьере, которая подтвердит всем начинающим бойцам на Кипре, что мечты возможны".

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху