-
.
- English
Кипрская неправительственная организация "Бабушки и дети" в партнерстве с Постоянным комитетом по медицинскому образованию (SCOME) Международной федерации ассоциаций студентов-медиков (IFMSA) предлагает курсы первой помощи детям.
Инициативу возглавляет доктор Мариос Кайсис, который ведет курсы первой помощи для детей уже 15 лет.
"Это один из немногих курсов первой помощи, предлагаемых детям в возрасте трех лет", - сказал Кайсис газете Cyprus Mail.
"Это уникальная программа, и она действительно приносит ощутимую пользу. В прошлом году четырехлетняя девочка спасла свою бабушку в Лимассоле, когда у нее началось кровотечение изо рта. Благодаря курсу она знала, что делать".
В субботу Кайсис проведет курс первой помощи для детей от трех до семи лет в образовательном центре клинической медицины Shakolas в Никосии с 14 до 16 часов.
"У детей будет возможность научиться навыкам, которые могут спасти жизнь, как это произошло в прошлом году с маленькой девочкой и ее бабушкой", - сказал Кайсис, добавив, что во время курса необходимо присутствие взрослого, чтобы дети могли отработать полученные навыки на месте.
Кайсис объяснил, что навыки и приемы, которым он обучает детей, те же, что и у взрослых.
"Мы учим детей оценивать потенциально опасные ситуации и реагировать на них", - сказал он. "Мы также учим их оценивать дыхание, открывать дыхательные пути, звать на помощь и помогать тому, кто в этом нуждается, занять правильное положение."
Кайсис начал обучать детей 15 лет назад, но курсы первой помощи он ведет уже почти 50 лет.
"Я один из старейших преподавателей курсов первой помощи в Европе, я занимаюсь этим с 17 лет, а сейчас мне уже больше 60", - сказал он, добавив, что проводимые им курсы делятся на три возрастные категории: для детей от трех до семи, от восьми до 12 и от 13 до 16 лет.
"Я никогда не брал денег ни за один из своих курсов", - сказал он. "Я просто получаю удовольствие от осознания того, что то, что я делаю, может помочь жизни"
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику