-
.
- English
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в понедельник, что он и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "очевидно не согласны" по вопросу кипрской проблемы, но что "только диалог может стать противоядием от любого тупика".
Мицотакис говорил после встречи с Эрдоганом в Анкаре, сказав, что "мы также обсудили, очевидно, кипрскую проблему, вопрос, который остается для нас чрезвычайно важным"
Он сказал, что его поддержка диалога является причиной "я рад назначению [ПОСЛАННИКА ООН МАРИИ АНЖЕЛЫ] Ольгин", добавив: "Я считаю, что ей должно быть дано время для поиска решения в рамках решений Совета Безопасности ООН"."
Эрдоган вкратце коснулся вопроса кипрской проблемы на совместной пресс-конференции, которую они провели после встречи, сказав: "b]важно достичь справедливого и постоянного решения кипрской проблемы на основе фактов на острове.[/B]"
Он добавил, что "такой шаг укрепит стабильность и мир в нашем регионе"
Встреча в Анкаре состоялась, когда Ольгин завершила свой последний полный день своего последнего визита на Кипр.[ОНА ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ НИКОСОМ ХРИСТОДУЛИДЕСОМ И ЛИДЕРОМ ТУРОК-КИПРИОТОВ ЭРСИНОМ ТАТАРОМ, ПОДТВЕРДИВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ХРИСТОДУЛИДЕСОМ, ЧТО ЕЕ НЫНЕШНИЙ МАНДАТ ПОДХОДИТ К КОНЦУ.
В соответствии с этим, сказала она, я собираюсь подготовить отчет, у меня будут встречи с [ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ООН АНТОНИУ ГУТЕРРИШЕМ] в ближайшие дни, и затем мы вернемся и посмотрим, как мы можем продолжать "продвигать"."
Ее встреча с Татаром была короткой и длилась менее 20 минут. Она также не сделала никаких заявлений для прессы после встречи, но позже в тот же день сказала журналисту, что была "удивлена" тем, что Татар отказался от трехсторонней встречи с ней и Христодулидесом.
После встречи Татар сказал ей, что новый процесс может начаться "с устранения изоляции и появления суверенитета турок-киприотов", заявив, что в то время она считала эти позиции "разумными".
Однако, по его словам, "когда она приехала снова, она сказала нам, что на этом фронте не будет никаких открытий."
В ответ, сказал он, "мы выразили свое мнение, что если не будет инициативы на этом фронте, мы не сможем вести диалог дальше. Она приняла это понимание. Она видит, что нет общей позиции. Если нет общей позиции, то нет и будущего."
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail
Источник