-
.
- English
Президент Никос Христодулидис в четверг заявил, что правительство Израиля еще не одобрило причаливание корабля, первоначально идентифицированного как британское судно RFA 'Lyme Bay', которое, по сообщениям различных источников, стало первым судном с гуманитарной помощью, направленным с Кипра в Газу.
Судно, как сообщается, покинуло Ларнаку в выходные, что было провозглашено правительством как начало гуманитарного морского коридора.
"Мы ждем окончательного разрешения от Израиля", - сказал Христодулидис. "Мы готовы. Я хочу поблагодарить Великобританию за сотрудничество. Мы находимся в постоянном контакте с Великобританией, а также с ЕС, и мы ждем израильскую сторону"
Однако до сих пор существует путаница относительно точного местонахождения судна. Согласно данным "Marine Traffic", сайта морской аналитики, который в режиме реального времени предоставляет информацию о движении судов и текущем местоположении кораблей в гаванях и портах, RFA "Lyme Bay" в четверг находился у побережья Бахрейна.
Во вторник, во время парламентской сессии в Великобритании, заместитель министра иностранных дел Великобритании Эндрю Митчелл сказал: "Lyme Bay загружен припасами на Кипре и готов к отплытию, как только мы будем уверены, что поддержка может быть получена и доставлена."
Во время параллельных дебатов в Палате лордов другой заместитель государственного секретаря Ричард Беньон заявил, что "RFA Lyme Bay находится у берегов Кипра, готовый к отплытию, и для того, чтобы причалить, потребуется согласие обеих сторон конфликта."Я не могу сказать ничего больше, чем это", - добавил Беньон.
Кроме того, "Navy Lookout", независимое британское издание, управляемое военно-морскими журналистами, среди авторов которого бывшие военнослужащие и ученые, сообщило в среду в Твиттере, что HMS Duncan, британский эсминец, который, по утверждению издания, будет сопровождать судно "Lyme Bay" к берегам Газы, также был замечен прибывающим в Испанию в понедельник.
В твите содержится намек на возможность того, что гуманитарная миссия в Газу была отменена из-за слишком высокого риска или непрактичности.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику