Будет жесткий разговор с государственной организацией здравоохранения Okypy за задержку заказа 15 новых аппаратов для диализа крови в больнице Фамагусты, сказал министр Михалис Хаджипантелас после посещения больницы и извинений перед пациентами за то, что им пришлось ждать так долго.
"Если бы я не приехал лично, аппараты никогда бы не были заказаны", - подчеркнул министр, сказав, что он взял на себя решение давней проблемы для страдающих пациентов, решив заменить все оборудование и купить еще 15 аппаратов.
Они еще не заказаны, и министр добавил, что он заручился письменным обязательством компании, выигравшей тендер, ожидать поставки максимум в течение трех месяцев.
"Если что-то изменится, меня лично известят", - добавил он.
Что касается существующего оборудования, то сегодня та же компания начала техническое обслуживание системы, чтобы обеспечить более качественный уход.
"Я прошу понимания у людей", - сказал министр здравоохранения после общения с пациентами и их семьями.
В начале дня он должен был встретиться с представителями Okypy, и их ждал жесткий выговор, поскольку он не был удовлетворен тем, как решается этот вопрос.
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник