Что нового?

[CYPRUS MAIL] Миграционные проблемы будут решаться, заявил президент...

christodoulides.jpg

Проблема миграции будет решаться в полном объеме, заявил президент Никос Христодулидис, указав, что этот вопрос входит в число семи приоритетов политики его правительства.

Его комментарии в интервью газете Phileleftheros прозвучали после нападений на мигрантов во время недавних акций протеста в Лимассоле и Хлоракасе в Пафосе.

В интервью, опубликованном в субботу, Христодулидис заявил, что за последние четыре месяца правительство сократило миграционный поток на 50%, в то время как реадмиссия увеличилась на 55%.

По его словам, власти обрабатывают 1800 заявлений о предоставлении убежища в месяц по сравнению с 1000 в предыдущие периоды, при этом ведутся консультации с Верховным судом с целью дальнейшего увеличения скорости обработки.

"Мы наймем новых сотрудников для рассмотрения заявлений и готовим новый центр предварительного выезда", - сказал Христодулидис, пояснив, что мигранты, незаконно въехавшие в страну, будут арестовываться и помещаться в этот центр до их депортации.

Он также напомнил, что правительство внесло законопроект о создании заместителя министерства по миграции, выразив надежду, что парламент быстро отреагирует на него одобрением.

"Поэтому я могу сказать, что миграция будет решена", - сказал он.

Отвечая на вопрос о последних инцидентах, президент осудил любые формы насилия и заявил, что они неприемлемы.

Он также сказал, что не удовлетворен объяснениями полиции по поводу их оперативного плана и поэтому запросил у министра юстиции записку с выводами по поводу действий полиции.

"Из того, что я услышал, я совсем не удовлетворен", - сказал он.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху