-
.
- English
Дико готова сотрудничать с любой политической силой, разделяющей сходные или совпадающие позиции, как на правительственном, так и на парламентском уровне, заявил во вторник президент партии Николас Пападопулос.
Ссылаясь на интервью президента Никоса Христодулидеса в газете Philenews, в котором он заявил, что готов к более активному участию "Диси" в правительстве, Пападопулос сказал, что открытость по отношению к другим политическим силам в кипрском политическом спектре "пойдет на пользу стране"."
Однако он добавил, что уважает выбор Диси остаться в оппозиции, о чем во вторник объявила лидер партии Аннита Деметриу.
Христодулидис также признал, что его политическая карьера развивалась, когда он был членом бывшей правящей партии.
Он сказал, что готов сотрудничать с Disy, "если это послужит интересам нации"
Президент был избран при поддержке Diko, Edek и Dipa, а также других политических партий. Однако в своем интервью он заявил, что позиции его правительства "тесно перекликаются с позициями Диси".
И принятие Диси в свои ряды не было бы слишком радикальным, поскольку на данный момент в администрации Христодулидиса работает больше политиков, принадлежащих к Диси, чем в трех партиях, официально поддержавших его на выборах.
"Обращение за поддержкой к Disy ни в коей мере не умаляет той поддержки, которую я получил от других партий в ходе моей избирательной кампании, и не меняет моих приоритетов, а именно: создание бюджета, отражающего потребности общества, повышение социального благосостояния и соблюдение фискальной дисциплины", - заявил Христодулидис в интервью.
Акел обвинил его в "стратегии, направленной на обман общественности и сохранение роли Диси в политике".
Акел также назвал прежнюю администрацию "правительством коррупции и разложения".
В партии добавили, что Христодулидис баллотировался в президенты как альтернатива Диси, но стал все больше придерживаться позиций бывшей правящей партии.
В заявлении также говорится, что Христодулидис "по сути, является преемником бывшего президента Никоса Анастасиадиса", который во вторник отверг эти утверждения.
"Я никогда не просил и не призывал Диси участвовать в работе нынешнего правительства", - заявил Анастасиадис. "Акел" намеренно искажает правду".
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику