Что нового?

[CYPRUS MAIL] Коронавирус: Кипрский вирусолог "рад", что оказался прав в отношении дельтакрона...

CNA_T20b4e27e688242f491f2cd73f8f4d3c7-960x640.jpg

Доктор Леондиос Кострикис в субботу заявил, что он рад тому, что ученые подтверждают существование Deltacron, после того как британские СМИ сообщили, что этот вариант, который ранее считался ошибкой лаборатории, был обнаружен в Великобритании.

Вирусолог, возглавляющий группу в лаборатории биотехнологий и молекулярной вирусологии Университета Кипра, объявил в январе, что его команда выявила рекомбинант - когда два разных варианта, в данном случае Delta и Omicron, сливаются вместе - в 25 образцах, взятых у людей, сдавших положительные анализы на Кипре.

Научное сообщество быстро отвергло это открытие, многие назвали его лабораторной ошибкой или результатом заражения.

Однако, по данным газеты Telegraph, на прошлой неделе британские органы здравоохранения подтвердили, что выявили случай этого варианта у одного пациента. Несмотря на это, данный вариант не вызывает опасений, поскольку точное число зараженных пока неизвестно.

На данный момент я не слишком обеспокоен, - сказал MailOnline Пол Хантер, профессор медицины из Университета Восточной Англии.

- Если и Delta, и Omicron падают, то, по идее, это должно быть трудно. Меня это не пугает".

Дельтакрон был назван Агентством по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) в еженедельном списке вариантов в мониторинге, в котором ниже представлены варианты, вызывающие беспокойство, и варианты, в отношении которых ведется расследование.

У меня нет причин сомневаться в достоверности их научных выводов", - сказал Кострикис о новом открытии, добавив, что он ожидает, "как и они от нас", публикации своих рассуждений, "чтобы мы могли детально изучить все эксперименты".

Он добавил, что будет говорить более подробно после официальной публикации результатов исследования его команды в рецензируемом научном журнале, что ожидается до Пасхи.

"Те, кто хорошо разбирается в вирусологии, знают, что рекомбинанты не являются чем-то неслыханным", - сказал Кострикис, добавив, что, например, у ВИЧ имеется около 91 подтвержденного рекомбинанта.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху