Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кириакидес подчеркивает принцип "Мое здоровье - мое право" во Всемирный день здоровья...

Health-Commissioner-Stella-Kyriakidou-960x640.jpg

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес заявила в пятницу, что Европейский союз здравоохранения был сформирован на основе основного принципа "Мое здоровье - мое право", который также является темой Всемирного дня здоровья в этом году.

В заявлении, опубликованном в преддверии Всемирного дня здоровья 7 апреля, Кириакидес сказала, что они формируют Европейский союз здравоохранения с 2020 года.

"За последние годы пандемия Ковид-19 необратимо изменила мир, до предела испытав наши общества, наши системы здравоохранения и наш союз. Евросоюз в целом принял вызов и, опираясь на этот опыт, стал сильнее как союз", - сказала она.

Она добавила, что ответ ЕС на пандемию продемонстрировал силу солидарности и сотрудничества.

"Беспрецедентная Стратегия ЕС по вакцинам обеспечила всем гражданам ЕС доступ к безопасным и эффективным вакцинам в одно и то же время и в одинаковых условиях", - сказала она.

Заглядывая в будущее, Кириакидес подчеркнула необходимость создания более сильных, устойчивых и гибких систем здравоохранения, которые смогут эффективно решать различные проблемы.

Она сказала: "Наш Союз здравоохранения делает наши системы здравоохранения сильнее, ставя пациентов во главу угла. Наше предложение по исторической реформе фармацевтического законодательства ЕС обеспечит своевременный доступ к недорогим лекарствам для всех граждан, одновременно поддерживая процветающую промышленность"

Что касается глобальных инициатив ЕС в области здравоохранения, Кириакидес сказала, что ЕС инвестирует 4.4 миллиарда евро на укрепление здоровья в странах-партнерах в рамках Глобальной стратегии здравоохранения ЕС до 2027 года.

Что касается действий ЕС по борьбе с раком, Кириакидес заявил, что План ЕС по борьбе с раком является одним из самых амбициозных и всеобъемлющих планов действий по борьбе с раком в мире, подкрепленных 4 миллиардами евро финансирования ЕС.

"Спустя четыре года он уже приносит реальную пользу миллионам больных раком, семьям и тем, кто за ними ухаживает", - сказала она.

Говоря о психическом здоровье, Кириакидес отметила: "Наш комплексный подход к психическому здоровью ставит психическое и физическое здоровье на один уровень и работает над тем, чтобы избавиться от стигмы для каждого гражданина, живущего с проблемами психического здоровья"."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху