Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кипр не останется один на один с проблемами мигрантов, считает вице-президент ЕК...

schinas3-960x640.jpg

Кипр не останется один на один с миграционными проблемами, заявил в воскресенье вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас после экскурсии по "зеленой линии", добавив, что остров получит щедрое финансирование от ЕС.

"То, что я вижу сегодня здесь, на "зеленой линии", шокирует меня, - сказал Схинас.

Восприятие проблемы на расстоянии совершенно отличается от того, что вы видите на улицах".

Кипр, по его словам, "должен нести на своих плечах чрезвычайно большое, непропорционально большое бремя ответственности за всю Европу".

Он также заявил, что должна пройти большая волна возвращения тех, кто не имеет права оставаться в Европе, и в марте сам отправится в Турцию для решения проблемы нелегальных мигрантов.

Схинаса сопровождал вдоль участков "зеленой линии" министр внутренних дел Никос Нурис.

Выступая в Афиену, Нурис сказал, что комментарии чиновника ЕК "ясно показывают, чего мы просим - практической поддержки со стороны Европейского Союза в решении огромной проблемы, с которой сталкивается наша страна"."

По его словам, за последние пять лет Кипр стал страной-членом ЕС, принимающей наибольшее количество иммигрантов по отношению к численности собственного населения, и это создало очень тяжелое бремя.

Указывая на открытые поля в этом районе, Нурис сказал, что это "открытая рана" на "зеленой линии" и район, через который "ежедневно проходят десятки нелегальных мигрантов, потому что очень просто, как вы можете видеть, нет абсолютно никаких препятствий для ограничения этих переходов".

Для управления "зеленой линией", которая не является внешней границей острова, Нурис сказал, что остров просит помощи у ЕС.

Поскольку "мы знаем основную причину прибытия этих мигрантов", Нурис сказал, что он также призывает агентов пограничных сил ЕС Frontex контролировать южное побережье Турции, откуда ежедневно отправляются суда с нелегальными мигрантами, а также разместить представителя Frontex в аэропорту Стамбула для проверки рейсов, отправляющихся в Тымбу на севере страны.

Схинас отметил, что проблему миграции необходимо решать на турецком побережье, а также на рейсах турецких авиакомпаний и в аэропорту Стамбула.

"В ходе моих предыдущих контактов с турецкими властями я убедился, что существует основа доброй воли и понимания, которая принесла свои плоды в Беларуси. Хочется верить, что и здесь мы найдем аналогичную сферу сотрудничества"

"Кипр страдает, Кипр в опасности", - добавил Нурис. "Проблема, с которой мы сталкиваемся, очень очевидна".

В понедельник Кипр подпишет меморандум с Европейской комиссией по вопросам управления мигрантами.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху