Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кипр наращивает сотрудничество в области высоких технологий с ОАЭ...

kokkinos-960x480.jpg

Кипр наращивает сотрудничество с ОАЭ, которые лидируют в области высоких технологий, включая блокчейн, кибербезопасность и искусственный интеллект, заявил во вторник заместитель министра исследований, инноваций и цифровых исследований Кириакос Коккинос после переговоров в Дубае.

Коккинос, входящий в состав большой делегации Кипра во главе с президентом Никосом Анастасиадисом, находящейся с визитом в ОАЭ, выступил перед представителями СМИ после переговоров с заместителем министра промышленности и передовых технологий Омаром Ахмедом Сувайной аль-Сувайди, которые были посвящены развитию сотрудничества.

"Мы нашли сектора для сотрудничества, и я направил официальное приглашение посетить Кипр, чтобы продолжить работу в этом направлении, как только будет проведена соответствующая подготовительная работа", - сказал он.

Дубай добился значительных успехов в области передовых технологий, таких как искусственный интеллект, кибербезопасность и блокчейн, добавил он. "Я считаю, что Дубай представляет интерес, потому что для нас это тоже выход на восток, но то же самое касается и Дубая, как сказал мне заместитель министра на нашей сегодняшней встрече, для них Кипр - это выход в Европу. Так что эти встречи важны и полезны", - добавил он.

Делегация также посетит павильон Кипра на Expo 2020 по случаю национального дня Кипра.

Отвечая на вопрос, есть ли результаты от Expo, Коккинос сказал, что они появятся со временем. "Это не то, что происходит сразу же, как только у вас появляется присутствие. Выставка проводится не столько для торговых операций, сколько для продвижения вашей страны как региона в восточном Средиземноморье, который заслуживает внимания деловых кругов других стран"

В среду президент Анастасиадис и кипрская делегация встретятся в Абу-Даби с наследным принцем шейхом Мохаммедом бен Заидом аль-Найханом. Ожидается, что переговоры будут касаться кипрской проблемы, региональных событий, двусторонних отношений, энергетики и отношений между ЕС и ОАЭ.

Анастасиадис вылетел в Дубай в понедельник вечером. Вместе с ним в Дубае находятся министры финансов, энергетики, обороны, сельского хозяйства и транспорта, заместители министров туризма, судоходства и научных исследований, заместитель министра при президенте и заместитель пресс-секретаря правительства. В выставке также принимают участие лидеры бизнеса.

Участие Кипра в EXPO 2020 рассматривается как возможность продвижения острова и развития туризма. Она также направлена на продвижение страны в качестве образовательного и научного центра с возможностями для исследований, инноваций и инвестиций.

Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху