Что нового?

[CYPRUS MAIL] 'Кипр может сыграть роль в стабилизации Ближнего Востока'...

Julie_D_Fisher-347x433-1-960x982.jpg

Кипр может "определенно" сыграть роль в усилиях по стабилизации Ближнего Востока, заявила в понедельник посол Соединенных Штатов в Никосии Джули Фишер.

Выступая на Дельфийском экономическом форуме в Афинах, она сказала, что наблюдает за тем, как Кипр играет "активную роль" на Ближнем Востоке "как государство-член Европейского союза, которое одной ногой на Ближнем Востоке".

Она добавила, что роль Кипра также стала возможной благодаря "отношениям, которые Кипр развивал на протяжении десятилетий".

"Я думаю, что Кипр может сыграть невероятную роль, и я знаю, что мир видит Кипр иначе, чем свой регион, и поэтому, с моей точки зрения, эти отношения могут внести реальный вклад", - сказала она.

В этой связи она также высоко оценила план "Амалтея", кипрский коридор гуманитарной помощи в Газу, и добавила, что его реализация "не была сюрпризом" ни для нее, ни для американского правительства.

Она также похвалила президента Никоса Христодулидиса и его правительство, а также тех, кто "разделяет видение роли Кипра как места, способствующего решению проблем"

В этой связи она сказала, что Кипр и США работают "рука об руку" над планированием потенциальной эвакуации "десятков тысяч людей" из Ливана в случае распространения конфликта на эту страну.

Кроме того, она затронула кипрскую проблему, подчеркнув важность посланника ООН Марии Анхелы Ольгин и ее стремления найти "общий язык" между двумя кипрскими сторонами.

"Я считаю, что работа делается лучше, когда она делается тихо, с тихими разговорами", - добавила она.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху