Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кипр может принять решение по миграционному вопросу, которое не понравится...

cyprus-christodoulides-migration-960x640.jpg

Решения по миграции могут быть приняты, которые "не понравятся", сказал президент Никос Христодулидис в пятницу, после того как было объявлено, что Ливан не будет принимать мигрантов обратно с Кипра.

"У меня две важные встречи, в воскресенье с председателем Комиссии ЕС, мы поддерживаем телефонный контакт, также на техническом уровне, а в понедельник я буду в Ливане", - сказал он.

В зависимости от результатов встреч с президентом Еврокомиссии и премьер-министром Ливана в ближайшие дни будут приняты решения, которые могут быть не очень приятными, но имеют единственную цель - защитить интересы Республики Кипр и безопасность ее граждан, сказал Христодулидис, комментируя миграционные потоки, выступая на мероприятии, посвященном открытию Средиземноморского парка художников в турецко-кипрском поместье "Скала" в Ларнаке.

На просьбу прокомментировать тот факт, что миграционные потоки на Кипр продолжаются уже шестой день подряд, и уточнить, когда могут быть приняты меры, которые, согласно его предыдущим заявлениям, находятся на столе и могут не понравиться, Христодулидис сказал, что ему хорошо известна позиция Ливана, позиция некоторых стран-членов ЕС в отношении ситуации в Сирии, а также международные обязательства Кипра, но он обязан защищать интересы и безопасность Кипра и его граждан.

Ранее в этот день четыре лодки с мигрантами были замечены у берегов Кипра.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху