Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кипр готов принять футбольный мир...

Euro-U17-mascot-trophy-960x668.jpg

В понедельник стартует чемпионат Уефа среди юношей до 17 лет, Кипр впервые примет крупный футбольный турнир.

Всего с понедельника до финала 5 июня пройдет 31 футбольный матч, в которых на поле выйдут 16 юных международных команд.

Четыре матча начнутся в понедельник: Сербия и Украина встретятся на стадионе "Тасос Марку" в Паралимни, Дания и Уэльс встретятся на стадионе "Дасаки Ачнас" в 18:00, а страна-хозяйка выйдет на поле в 20:30.30 вечера.

Матч открытия Кипра против Чехии пройдет на стадионе AEK Arena в Ларнаке. Эта игра станет первой игрой сборной Кипра в финале любого крупного футбольного турнира.

В это же время на стадионе Antonis Papadopoulos в Ларнаке сыграют Хорватия и Австрия.

Во второй вечер турнира впервые выйдут на поле остальные восемь квалифицированных команд, и их ждет несколько потенциально острых матчей.

В 6 вечера Словакия и Швеция сыграют друг с другом на стадионе Тасос Марку в Паралимни, а жителей Ачны ждет пиренейское дерби между Испанией и Португалией.

Затем Италия сыграет с Польшей в 8.В 20:30 на арене АЕК в Ларнаке, а в это же время на стадионе "Аммохостос" в том же городе возобновится одно из старейших международных противостояний в мире - между Францией и Англией.

Каждая команда проведет в общей сложности три матча группового этапа, два последующих поединка Кипра состоятся 23 мая против Сербии на стадионе Антониса Пападопулоса и 26 мая против Украины на стадионе АЕК Арена.

Кипр, как хозяин турнира, находится в группе А вместе с тремя вышеупомянутыми соперниками: Украина, Сербия и Чехия.

В группу B вошли Дания, Австрия, Хорватия и Уэльс, в группу C - Италия, Швеция, Словакия и Польша, а в группу D - Франция, Португалия, Испания и Англия.

Групповой этап завершится 27 мая, а через два дня начнется нокаут-стадия с четвертьфиналами. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Четвертьфинальные матчи состоятся 29 и 30 мая, а оба полуфинала - 2 июня. Финал состоится 5 июня на стадионе "Алфамега" в Лимассоле.

Выступая на прошлой неделе на презентации турнира трофея и талисмана, председатель Кипрской футбольной ассоциации (КФА) Джордж Кумас сказал, что организация такого турнира "по силам Кипру".

Он добавил, что первоначально турнир должен был состояться в 2021 году, но был отложен из-за пандемии Ковид-19.

По его словам, "это большое событие, это последний в истории Евро до 17 лет, и для нас это большое испытание, потому что к нам применяются те же условия и требования, что и к Евро в Германии, только в миниатюре"."

Говоря о команде Кипра, он сказал, что ожидает от нее "достойного и достойного присутствия" и что КФА "поддержит ее, как только сможет, чтобы в будущем мы могли попросить что-то еще большее для Кипра".

Тренер сборной Кипра до 17 лет Хрисис Михаэль сказал, что "это самое большое и самое важное футбольное событие, которое когда-либо проводил Кипр. Поздравляю председателя и других членов ассоциации с этим грандиозным событием"

Он также призвал общественность "принять матчи, они увидят будущих звезд европейского футбола и, конечно, наших собственных детей, и Кипру понадобится поддержка в этих играх"

На вопрос, как далеко кипрская команда может зайти на турнире, он ответил: "Мы с первого мгновения знали, что Кипр - самая маленькая страна на футбольной карте. Мы очень усердно работали с ребятами эти 15 месяцев".

"Мы будем выступать так, как должны, в каждой игре, будем конкурентоспособны, и каким бы ни был лучший результат, мы будем рады ему", - сказал он.

Что касается самого турнира, то сборная Португалии может считаться фаворитом на победу в нем, выиграв все свои игры в отборочном турнире.

Они завершили свою идеальную отборочную кампанию победой 3:2 над Германией в конце марта, а до этого одолели Хорватию, Ирландскую Республику, Чехию, Черногорию и Албанию.

Испания имеет самый высокий коэффициент на турнире и успешно прошла квалификацию, несмотря на поражение 3:1 в Австрии во вторник.

Предыдущие яркие победы, включая разгром Мальты 7:0, разгром Северной Македонии 5:0, разгром Словакии 5:1 и разгром Словении 5:0, позволили им преодолеть этот рубеж.

Испанский нападающий Адриан Арнусио, выступающий за "Реал Вальядолид", стал лучшим бомбардиром отборочного турнира.

Еще одним известным игроком, который примет участие в турнире, является игрок сборной Англии Итан Нванери. Нванери стал самым молодым игроком, когда-либо выступавшим в английской Премьер-лиге, выйдя на замену Фабио Виейра в возрасте 15 лет и 181 дня в 2022 году.

Тем временем партнер по "Арсеналу" и защитник сборной Уэльса Брэйден Кларк сказал: "Я очень рад, что у меня будет еще одна отличная возможность выступить на Кипре с ребятами."

Кларк - единственный игрок из его команды, который участвовал в прошлогоднем турнире в Венгрии, и он сказал: "Думаю, опыт игры в Венгрии был для меня очень важен, особенно как для молодого игрока".

"Думаю, я смогу перенять этот опыт и объяснить другим игрокам, как это будет, потому что это большой турнир для всех нас, кто в нем участвует", - добавил он.

Предвкушая турнир и матчи Уэльса против Дании, Австрии и Хорватии, он сказал: "Все три игры будут сложными для нас, потому что это три большие страны"

"Они хорошо выступили в отборочных раундах, но я думаю, что для нас как группы, мы все уверены, что сможем добиться хороших результатов, чтобы, надеюсь, выйти из группы."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху