Что нового?

[CYPRUS MAIL] Керавнос "выступает за целевые меры по оказанию помощи уязвимым группам населения", профсоюз не убежден...

Keravnos-PEO-960x624.jpg

Министр финансов Макис Керавнос заявил в пятницу, что он "выступает за целевые меры по защите наиболее уязвимых групп населения от волны растущих расходов и инфляции"

Он сделал эти комментарии после встречи с профсоюзом Peo и добавил, что "не исключает других возможностей".

Он сказал, что не может сообщить, какие именно меры и сценарии рассматриваются правительством в настоящее время, но сказал, что они будут объявлены со временем.

"Мы находимся на продвинутой стадии, и мы изучаем все планы и способы решения проблем и стоимости жизни", - сказал он, добавив, что правительство "не будет догматичным" в решении этих проблем.

Кроме того, он сказал, что его министерство выступает за адресные меры в отношении конкретных групп населения, "потому что, на наш взгляд, адресные меры могут помочь больше и глубже, где это необходимо, но не исключая других возможностей".

Он добавил, что его первоочередной задачей является "сохранение экономики на пути роста, чтобы мы могли выполнить требования Европейского союза".

Несмотря на заверения Керавноса, генеральный секретарь Peo Сотирулла Шарламбус (Sotiroulla Charlambous) после встречи не была столь убеждена.

Она сказала, что инфляция, высокие цены и растущие процентные ставки "создают очень опасный коктейль для общества".

"Я думаю, это также общий вывод, что те, кто наиболее страдает от этой ситуации, - люди с низким и средним доходом и уязвимые группы работников", - добавила она.

По ее словам, "послание, которое мы передали министру, и я хочу повторить его здесь, заключается в том, что необходимо принять эффективные меры против высоких цен и поддержать домохозяйства прямо здесь и сейчас."

"Ожидание идеала, поскольку мы слишком много говорим о "целевых мерах", может привести к тому, что [ОНИ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ] слишком поздно", - добавила она.

Она также перешла к конкретике своих предложений, призвав восстановить субсидии на топливо и электроэнергию, а также включить малообеспеченных пенсионеров в специальную субсидию на электроэнергию.

Кроме того, она призвала повысить налоги на прибыль банков и использовать полученные средства для реализации плана субсидирования ипотеки для людей с низкими и средними доходами, желающих приобрести жилье.

Пео также представила в "Керавнос" меморандум с требованием отменить "двойное налогообложение" топлива - то есть убрать НДС, который взимается поверх налога на использование топлива.

Они также призвали произвести единовременную выплату малообеспеченным пенсионерам в качестве компенсации за рост цен и повысить минимальную зарплату, чтобы привести ее в соответствие с инфляцией, наблюдаемой с 2014 года.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху