-
.
- English
Выставка Universalis Spiritus всемирно известного художника Умита Инатчи, уроженца Лимассола, откроется в галерее isnotgallery 11 октября
Карьера Инатчи была долгой и разнообразной. Его работы широко представлены во многих частных и государственных коллекциях и музеях мира, включая Италию, Кипр, Англию, Грецию, Турцию, США, Данию, Голландию, Францию, Бельгию, Иран и Ирак. Он является художественным критиком, автором монографий для художников и куратором многочисленных изданий и организаций. Автор 42 книг по литературе, искусству и социально-политическому анализу.
Его стихи опубликованы в антологиях, изданных на итальянском, английском, испанском, греческом, македонском, румынском и турецком языках. Работал графическим и мебельным дизайнером, арт-директором в различных дизайнерских, рекламных и издательских компаниях. Снимал документальные фильмы и видеоарт. Является академиком различных университетов, основателем и руководителем Центра искусств Умита Инатчи, а также основателем и главным редактором международного художественного журнала Art Axis.
"Я считаю себя садовником, работающим с восприятием", - говорит художник. "Мои сады - это утопические места, где растения и органические существа, которые их населяют, питаются космической энергией. Магия единства, которая излучается непрерывно. Хаотичный порядок, но выглядящий как абсолютная геометрия. Каждая картина - как сад, где космогония отражается как геометрия хаоса; гармония несовершенства, благодатная антиномия, расхождения, примиряющие невозможное сосуществование"
"Противоречие между шаманским инстинктом и научной логикой очевидно, но никаких мистических тенденций не подчеркивается специально, хотя это может показаться. Все эти знаки - материальные или/и жестикуляционные, - выступающие как нейтральные морфемы с трансчувственной духовностью, призваны опровергнуть мысль о том, что пауза в моменты интеллектуального отчаяния стремится уйти в пустоту как немыслимый импульс.
HTTPS:/CYPRUS-MAIL.CAMPAIGN-LIST.COM/SUBSCRIBE/WHATS-ON/C82BA42C-A6E2-436B-B832-404AE2D54A0D
"То, что в моем искусстве является мистическим или герметическим, - это лишь миметическое воплощение архаического поведения искусства. В некотором смысле я пытаюсь раскрыть парадокс в художественном произведении. Антропологический поиск, не задаваясь вопросом, что есть прогресс или регресс, и одновременно своего рода инструмент для восстановления архаического прошлого ритуальности в искусстве. Я - примитив будущего... Современный шаман... Хронический анахронизм!"
Выставка будет работать в течение двух с половиной недель и завершится 31 октября.
Universalis Spiritus
Персональная выставка всемирно известного художника Умита Инатчи. 11-31 октября. Галерея Isnotgallery, Никосия. Открытие: 18.30. Вторник-пятница: 10.00-1.00, 15.30-6.30. Суббота: 10-2 вечера. Тел: 22-343670. [EMAIL PROTECTED]
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник