Известный адвокат из Никосии Ахиллеас Деметриадис официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2023 года, его послание посвящено борьбе с коррупцией, новому началу и проблеме Кипра.
"Я хочу очистить нашу страну от коррупции. Я хочу дать ей перспективы, заглянув в 2035 год. Я хочу решить кипрскую проблему, потому что ее решение в наших интересах", - сказал он, выступая в столичном отеле Hilton.
На данный момент лидер Disy Авероф Неофиту объявил о выдвижении своей кандидатуры на фоне широко распространенных спекуляций по поводу намерений однопартийца и бывшего министра иностранных дел Никоса Христодулидиса. Также в конкурсе участвует бывший министр связи и работ (1978-80) Мариос Элиадис.
Вероятное участие Деметриадиса в качестве независимого кандидата - хотя для успешного выдвижения потребуется поддержка со стороны устоявшихся партий - взволновало некоторых политических комментаторов, которые рассматривают его кандидатуру как глоток свежего воздуха.
В Хилтоне Деметриадис сосредоточил свою речь на видении Кипра в 2035 году: "Республика, свободная от сегодняшних тупиков, свободная от коррупции, отсутствия меритократии и доверия", как он выразился.
"Мы не заслуживаем такого Кипра, это не тот Кипр, который мы хотим для наших детей", - подчеркнул он, указав в то же время на "крах игры с Восточным Медом, опасность потери Вароши и на то, что Кипр ведут на скалы разделения", - сказал он.
Деметриадис также подчеркнул свою веру в народ Кипра, его упорство и стремление к прогрессу. Кипр, напомнил он, "многого добился в сложных обстоятельствах. Он может сделать это снова сейчас, с надеждой, четкими позициями, осуществимыми предложениями, которые могут быть реализованы".
В понедельник он изложил три столпа своей кампании - "Честное государство", "Кипр 2035" и "Кипрское решение в наших интересах" - и выразил убеждение, что "именно мы должны приступить к постепенным изменениям, чтобы воссоединить наш остров, модернизировать наше государство и наши институты и стать открытым, современным, европейским государством со сбалансированным ростом, который принесет пользу всем людям".
Написав в выходные в газете Cyprus Mail, Деметриадис заявил, что многие авторитетные международные организации зафиксировали падение показателей коррупции на Кипре.
"Этот негативный курс связан с практикой уходящего правительства, которая запятнала репутацию нашей страны и достоинство ее народа. Кипр этого не заслуживает. Эта реальность должна измениться", - написал он.
Деметриадес известен как адвокат по правам человека, особенно после его знаменательной победы в деле о собственности перемещенных киприотов Титины Лоизиду против Турции в Европейском суде по правам человека - заявление было подано в 1989 году.
"Я считаю, что во многом благодаря его настойчивости и неустанным усилиям было достигнуто это положительное решение", - сказала Лоизиду в 1996 году.
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
[URL="HTTPS://CYPRUS-MAIL.COM/2022/02/28/PROMINENT-NICOSIA-LAWYER-DECLARES-CANDIDACY-FOR-2023-ELECTIONS/"]Источник