Что нового?

[CYPRUS MAIL] Знакомство с собой...

IMG_9945_EP-960x640.jpg

Уникальный вид слепков тела позволяет женщинам увидеть себя с новой стороны. ЭЛЕНИ ФИЛИППУ испытала их на себе и познакомилась с женщиной, которая их создает

Портал жизни находится между бедрами женщины, но это часть тела, которая в большинстве случаев остается без внимания. Обладательницы влагалища получают информацию о том, как сохранить его "здоровым", "опрятным" и "красивым", но в целом девушки и женщины стесняются своей части тела

Вульвы (внешняя часть вагинального отверстия) были чрезмерно сексуализированы, и разговоры о них стали табу. Общество требует от женщин любить свое тело, но как это сделать, если его заставляют скрывать его? Скрывать кожу, изгибы и самую интимную часть тела - вульву.

Лично мне движение бодипозитива помогло принять свое тело: от формы груди и волос до выпуклости живота, но всегда оставалась одна часть тела, с которой я никогда не была связана по-настоящему. Мои отношения с вульвой были обычными - у меня ее не было. Она просто была там. Хотите узнать о ней больше? Вводим слепки вульвы.

Концепция та же, что и у слепков рук и беременных животов, и в последнее время художники делают слепки вульвы, чтобы побудить людей праздновать свое тело. За границей есть громкие творческие инициативы, но в замкнутой, во многом традиционной кипрской культуре такая практика практически отсутствовала. До сих пор.

P**CY - это ручка женщины средних лет, которая создает слепки вульвы у себя дома. Она креативна, днем работает в финансовом секторе и стремится к саморазвитию и секс-позитивности. Я встретилась с ней, чтобы сделать свой собственный слепок и, в буквальном смысле, посмотреть в лицо своей вульве.

Сначала мы общались через Instagram и говорили о проблемах с образом тела, о давлении общества, которое часто испытывают женщины, и в конечном итоге о желании соединиться с этой частью себя. С момента первой блокировки в 2020 году P**CY провела несколько собственных кастингов - мини-проект, который она начала, чтобы восстановить контакт с собой.

"Будучи молодой мамой, я проходила период взросления, - говорит она, - о существовании которого я не знала, но который является эквивалентом подросткового возраста, но с материнством. Итак, мое тело изменилось, я изменилась как женщина, и я задалась вопросом, что значит для меня быть женщиной после рождения ребенка. Я настолько оторвалась от той себя, которую знала до беременности, что искала, как к ней вернуться. Кастинг был способом буквально посмотреть на себя и оценить этот священный портал, которым является женщина"

Просмотр нескольких первых слепков был довольно шокирующим, смущающим моментом. Это было похоже на "прослушивание своего голоса в записи". Но в итоге я была очень довольна тем, что смогла держать себя в руках не только в прямом смысле, но и в переносном". Теперь, спустя год с лишним, она готова проводить кастинги других женщин, хотя пока лишь немногие из них обратились к ней с такой просьбой. Многие на Кипре все еще нервничают и стесняются темы женских гениталий и сексуальной раскрепощенности. В какой-то степени это также заставляет P**CY остерегаться публично делиться своей личностью, хотя лично она - открытая книга.

В дни, предшествующие нашей встрече, я спросила P**CY, нужно ли мне как-то подготовиться. Она сказала, что волосы на лобке уменьшат детализацию слепка, но это на мое усмотрение.

Я нервничала, когда раздевалась и выставляла себя напоказ, но это мы делаем и для гинеколога, и для косметолога. Экспозиция длится всего несколько секунд, после чего она заливает альгинат - жидкость, которая застывает и которую стоматологи используют для слепка наших зубов. Затем вас накрывают пленкой, и вы должны оставаться в неподвижном состоянии, пока она не высохнет - этот процесс длится около четырех-пяти минут, после чего альгинат снимается. Получается негативный "отпечаток", в него заливается гипс, он застывает, и слепок готов. Обнаженная, но без дискомфорта. Процесс был довольно быстрым, и моя стеснительность улетучилась, пока мы общались. Помогла внимательная и спокойная энергетика P**CY.

Когда мой слепок был готов, я не могла оторвать от него глаз. Поначалу было не по себе от такого яркого восприятия. Внутренняя критика пыталась пробиться наружу, но я напоминала себе, что это часть моего тела, и она так же уникальна, как отпечаток пальца. Раньше моя вульва была просто застенчивой частью моего тела. Необычный опыт снятия слепка был, возможно, самым честным и уязвимым действием, которое я предприняла на пути к самопринятию и соединению". "Речь идет о представлении той части женского тела, которая исторически была неправильно понята и искажена", - говорит P**CY. В будущем она надеется провести выставку различных женских вульв на острове, чтобы пролить свет на их различные формы и истории, связанные с менопаузой, родами, насилием, сменой пола, стыдом. Возможно, именно встретившись лицом к лицу с нашими вульвами и признав их нормальными, мы сможем вернуть их себе.

Следите за P**CY в Instagram @vulvacastingcy, чтобы увидеть больше и связаться с ней

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху