-
.
- English
Президент Никос Христодулидис во вторник заявил, что "зеленое" налогообложение начнется к концу 2024 года, устраняя, по его словам, "ошибочное мнение" о том, что оно начнется 1 апреля.
"Поскольку у людей сложилось впечатление, что "зеленое" налогообложение начнется 1 апреля, я хочу подтвердить, что оно будет введено к концу года и что мы также работаем над компенсационными мерами и стимулированием", - сказал он перед заседанием правительства.
Компенсационные меры для потребителей, призванные подтолкнуть предприятия и частных лиц к энергосбережению и другим экологически чистым привычкам, находятся в процессе выработки различными заинтересованными сторонами.
Христодулидис призвал свой кабинет начать их обсуждение на заседании в среду.
"Я хочу услышать ваши рекомендации", - сказал он министрам перед началом заседания кабинета.
В начале марта министр финансов Макис Керавнос в пятницу заверил, что "зеленый переход" и ожидаемые налоги не будут представлять угрозы для домохозяйств и бизнеса.
Христодулидис также подчеркнул важность доклада Международного валютного фонда о работе полуправительственных организаций.
"Это очень важно для меня", - сказал он. "Мы должны укрепить существующие рамки надзора и функционирования полуправительственных организаций, и очень важно, чтобы мы приступили к принятию конкретных предложений."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail
Источник