Что нового?

[CYPRUS MAIL] Зарубежный министр-киприот преуспевает в канадской мечте...

diaspora1-960x540.jpg

Переехав на остров, а затем покинув его из-за кризиса, один политик стремится к тому, чтобы другие вернулись, находит PAUL LAMBIS

Стремление достопочтенного Деметриоса Николаидеса добиться позитивных перемен в своей провинции Альберта, Канада, В частности, в области профессионального и ученического образования, он получил поддержку многих, кто наблюдал, как его политическая карьера развивалась с годами, и в итоге он был назначен министром образования, став первым человеком кипрского происхождения, избранным в этой провинции.[С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА НИКОЛАИДЕС, УРОЖЕНЕЦ КАНАДЫ, ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПОЛИТИКОЙ, ЧТО ОН ОБЪЯСНЯЕТ СВОИМ КИПРСКИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ НА КИПРЕ. "Я ХОТЕЛ ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ КИПРСКИЙ ВОПРОС И СОБЫТИЯ, ПРЕДШЕСТВОВАВШИЕ ВОЙНЕ И ПОСЛЕ НЕЕ, И ЭТО ПРОБУДИЛО ОБЩИЙ ИНТЕРЕС К ПОЛИТИКЕ", - ГОВОРИТ ОН.

После получения степени бакалавра в области международных отношений в Университете Калгари он отправился в Австрию для получения степени магистра в области международных конфликтов, а затем переехал на Кипр в 2006 г. с намерением остаться и работать на острове.

"Во время пребывания на Кипре мне было предложено получить степень доктора политических наук в Университете Кипра, сосредоточившись в первую очередь на кипрском вопросе"

Николаидес провел на острове девять лет, где встретил свою жену, однако финансовый кризис 2013 года заставил его вернуться в Канаду и в итоге баллотироваться на пост президента.[ПО СЛОВАМ НИКОЛАИДЕСА, ОН ВСЕГДА СЛЕДИЛ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ В КАНАДЕ, И В ТО ВРЕМЯ В ЕГО ПРОВИНЦИИ ПРОИСХОДИЛО СЛИЯНИЕ ДВУХ КОНСЕРВАТИВНЫХ ПАРТИЙ, А ЛИДЕР НОВООБРАЗОВАННОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ ПОСОВЕТОВАЛ НИКОЛАИДЕСУ ВНЕСТИ СВОЕ ИМЯ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, "А ОСТАЛЬНОЕ, КАК ГОВОРИТСЯ, УЖЕ ИСТОРИЯ"

По его словам, его вдохновляют лидеры, способные объединить людей.[/I] "В ходе процесса и в те времена я на собственном опыте убедился, как трудно объединить людей и как легко их разделить, поэтому любой, кто может объединить людей ради общего дела, вызывает у меня уважение"

В 2019 году Николаидес был назначен министром высшего образования в Исполнительном совете Альберты. В качестве министра он учредил новую стипендию для учащихся старших классов, проявивших способности к профессиональному обучению. Эта стипендия помогла большему числу студентов получить доступ к послешкольному образованию в сфере профессий, и я особенно горжусь этим"

"Люди всегда смотрят на профессии как на второстепенный вариант, однако это не так. С этими профессиями связан невероятно высокий уровень уважения, и очень важно, чтобы мы убедили больше молодых людей в том, что эти профессии могут быть полезны, и чтобы они поняли, что сертификат о профессии имеет такую же ценность, как и университетский диплом."

Николаидес гордится своим кипрским происхождением и часто использует свои политические платформы и социальные сети для повышения осведомленности о почти 50-летнем разделении острова, продолжающемся присутствии на острове турецких войск и оккупации. "Я мечтаю о том, чтобы каждый житель Кипра мог наслаждаться неограниченным экономическим процветанием. Если у нас будет возможность по-настоящему объединить остров и сплотить общины, отбросив некоторые политические разногласия, тогда все наше внимание можно будет сосредоточить на экономическом росте и развитии"

Он считает, что за рубежом проживает много киприотов, которые играют влиятельную роль во многих отраслях и могут использовать свои связи для продвижения Кипра как ключевого направления не только для туризма, но и для инвестиционных возможностей, призванных привлечь и облегчить прямые инвестиции в страну.

Хотя Николаидис признает, что диаспора греков-киприотов, особенно общины в Канаде, играет важную роль в повышении престижа Кипра за рубежом, он считает, что необходимо сделать больше на местном фронте, чтобы побудить этих людей вернуться на Кипр.

"Гонка за талантами идет по всему миру, но необходимо больше стимулов, чтобы побудить не только самых богатых корпоративных специалистов, но и частных лиц вернуться на Кипр", - сказал Николаидес.

В Альберте правительство учредило бонус при подписании контракта, чтобы стимулировать специалистов востребованных профессий переезжать из других провинций в Альберту, "где они также получат денежный стимул"

На более личном уровне Николаидес заботится о том, чтобы его семья и дети оставались рядом с греческой общиной Калгари, насчитывающей 10 000 человек. Мы чтим наши традиции и обычаи, как и все киприоты диаспоры, и я особенно горжусь своей родословной, особенно в такой стране, как Канада, которая принимает разнообразие"

"Канада - страна, построенная на многообразии иммигрантских общин, и приезд в Канаду для создания лучшей жизни - это, в конечном счете, канадская мечта", - сказал он. "Это еще одна причина, по которой я стал заниматься политикой: чтобы сохранить канадскую мечту.

"Я видел, что она сделала для моих родителей. Она помогла им, выходцам из маленькой деревушки на Кипре, добиться успеха и процветания в стране, принимающей людей всех национальностей. Это и есть истинный канадский дух, который приветствует людей из всех общин с различным культурным происхождением"

В мае Николаидес был переизбран на пост министра высшего образования, а в июне стал министром образования Альберты. Он считает, что необходимо строить прочные отношения с обществом, прислушиваться к его идеям и проблемам и по возможности вносить конструктивные изменения.

"Моя цель - как можно быстрее добиться позитивных изменений в нашей системе образования и, в конечном итоге, в интересах наших детей. Как отец двух дочерей, я понимаю, насколько важно продолжать обеспечивать нашим детям образование мирового класса"

Он верит в то, что каждый день нужно использовать с максимальной пользой и не откладывать дела на завтра. "Если у вас есть возможность сделать что-то прямо сейчас, воспользуйтесь ею. Мы не знаем, что нас ждет завтра"

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху