-
.
- English
Президент Никос Христодулидис может остановить государственную вещательную компанию (CyBC) от обжалования решения суда о выплате 1 млн евро в качестве компенсации журналистке Евдокии Лойзу, заявил ее адвокат в четверг.
Заявления были сделаны после 13-летней судебной тяжбы, в ходе которой окружной суд Никосии установил, что энцефалит Лойзу был связан с условиями работы на CyBC.
Таким образом, вещательная компания была обязана выплатить Лоизоу €925,00 в качестве компенсации ущерба, а также НДС, проценты и судебные издержки.
Тем не менее, CyBC заявила, что будет обжаловать решение.
На пресс-конференции в четверг Лоизоу сказала, что "я испытала пытку" после целого ряда вопросов, связанных как с ее медицинскими проблемами, так и с судебными тяжбами.
Лойзу рассказала журналистам, что государственные чиновники плохо обращались с ней и издевались над ней.
Она уточнила, что, когда она рассказала о своих медицинских проблемах на CyBC, никто ее не поддержал. "Напротив, они сомневались и издевались надо мной, заставляя идти на фиктивное заседание медицинской комиссии с психиатром.
"Они проигнорировали медицинские заключения от врачей из Лондона, а также кипрских неврологов и пневмологов.
"Я страдала энцефалитом, а не шизофренией", - подчеркнула она.
Хотя в 2012 году врач из отдела трудовой инспекции сообщил, что причиной болезни Лоизоу стало ее рабочее место, государственная телекомпания не прислушалась к этому.
На пресс-конференции ее адвокат Майкл Воркас сказал, что президент Никос Христодулидис - единственный, кто может остановить апелляцию CyBC.
Это потому, что президент назначает совет CyBC и "b]имеет право решать, что происходит во всех общественных организациях, которые принадлежат государству."
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику