-
.
- English
Эфи Ксантоу в четверг объявила о своем выходе из Партии зеленых, положив конец 23-летнему сотрудничеству.
В письме, написанном для объяснения своего решения, она сказала, что "в течение 23 лет движение стало всей моей жизнью", но различные действия, которые она воспринимает как недемократические, оттолкнули ее от партии.
Последней каплей, как она объяснила, стало собрание отделения партии в районе Никосии 27 марта. На собрании, по ее словам, было выдвинуто "неприемлемое предложение не ставить на голосование всех кандидатов [НА ПОСТ МЭРА НИКОСИИ], которые просили нашей поддержки".
Она сказала, что кандидат в мэры, который не просил поддержки партии, был проголосован, а другой кандидат, который просил поддержки партии, - нет.
Кроме того, по ее словам, ее партия разослала анкету различным кандидатам в мэры, но ответы, которые дали кандидаты в мэры, так и не были доведены до сведения членов партии.
Эта последовательность событий, по ее словам, "дала мне понять, что надежды нет, и мое решение покинуть партию было принято".
Она сказала, что с этого момента начала писать письмо и провела несколько недель "в процессе написания, стирания, сожаления, оправдания и возвращения".
Она добавила, что за 23 года членства в партии она "научилась бороться, не сдаваться, настаивать, когда считаю себя правой, и бороться, чтобы убедить людей"
Однако, по ее словам, "когда вы боретесь с третьими сторонами, которые нападают на вас, вы не ожидаете, что ваши собственные люди нападут на вас сзади."
Она также отметила, что из 67 человек, избранных в центральный комитет партии в 2022 году, по меньшей мере 15 уже ушли в отставку, и сказала, что "все, что я описала выше, должно было обеспокоить движение и привести к некоторому самоанализу".
В заключение она сказала, что не жалеет о 23 годах своего членства в партии, добавив, что "я узнала и пережила многое, что всегда буду любить и никогда не перестану переживать".
"К сожалению, я больше не могу с чистой совестью оставаться членом партии. Я вышла на политическую арену, чтобы нести перемены. Движение, которое закрывает глаза и избегает принятия решения по самым важным избирательным процедурам в стране, не хочет перемен.
"Оно просто хочет существовать, и этого мне больше недостаточно", - сказала она.
В беседе с Cyprus Mail после объявления о своей отставке она сказала, что пока "не намерена" вступать в какую-либо другую политическую партию.
Ксантоу, занимавшая пост заместителя лидера партии, выдвинула свою кандидатуру на пост лидера партии в ноябре прошлого года, но потерпела поражение от бывшего лидера партии
Гиоргос Пердикис, который ушел в отставку в 2020 году, но вновь выдвинул свою кандидатуру, пообещав принести единство в глубоко разделенную партию.
Лидер партии и депутат Хараламбос Теопемпту ушел в отставку в октябре прошлого года. Через день после его отставки заместитель Зеленых Александра Атталидес объявила о своем выходе из партии. Впоследствии она присоединилась к новой партии Volt Cyprus.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник