-
.
- English
Епископ Морфу Неофитос заявил, что "почитает" президента России Владимира Путина "на каждой литургии"[/B] в интервью, которое появилось в четверг.
В интервью российскому агентству ТАСС он сказал: "Президент Путин - человек для меня знакомый, хотя мы никогда не встречались, я почитаю его по имени Владимир. То же самое я делаю для [МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ] Сергея Лаврова, а также для [ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КАНАЛА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ] Дмитрия Медведева и его супруги Светланы.
"Я молюсь за них. [ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОПРОСИЛ МЕНЯ ОДНАЖДЫ, КОГДА МЫ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛИСЬ В МОСКВЕ, А ПОТОМ СВЕТЛАНА ПРИЕХАЛА В ПАЛОМНИЧЕСТВО, И С ТЕХ ПОР Я МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧЬИ МЫСЛИ, РЕШЕНИЯ, ДВИЖЕНИЯ, ПРАВА И НЕПРАВА ОПРЕДЕЛЯЮТ ЖИЗНЬ МИРА", - СКАЗАЛ ОН.
Он также высказался по поводу вторжения России в Украину, заявив: "Завтра войска Путина войдут в Киев! Грядет великое поражение, не только Зеленского, но и всего западного мира на Украине!"
В связи с этим он коснулся интервью Путина, которое дал американский бывший ведущий новостей Такер Карлсон, сказав, что его "очень впечатлили" исторические знания Путина.
"Только лидеры, которые ведут исторический народ, могут говорить в исторических терминах и фактах о современных проблемах. Будь то западный человек в Европе или США, его восприятие таково, что политика - это интересы, это деньги, энергопроводы, геостратегия, геополитика", - сказал он.
Он добавил, что в интервью "появился Путин, который не хочет войны. Он хочет мира". Также стало очевидно, что те, кто подталкивает к мировой войне в ближайшие месяцы и годы, - это элиты западного мира""
"Руководство Кипра решило, что мы принадлежим к Западу. Я лично не согласен с этой позицией. У нас гораздо больше общего с русскими, сербами, румынами и болгарами, чем с любым западным человеком", - сказал он.
Он добавил: "Вот почему существует множество браков между киприотами и русскими и почему на Кипре проживает 200 000 наших русских братьев. И когда я говорю "наши братья", я имею в виду не эмоционально, а богословски."
Он затронул вопрос о покупке русскими недвижимости на севере, сказав, что все, кто покупает сегодня на оккупированных территориях, покупают у турка, который их продает, но владелец [НЕДВИЖИМОСТИ] - грек."
Он предупредил Московский патриархат не посылать священнослужителей на север, "потому что тогда политическая проблема превратится в церковную."
"У нас есть хороший исторический прецедент в Анталии, в Турции, где живут тысячи русских и есть смешанные браки с турками, которые становятся православными".
Говоря о решении Священного Синода признать Украинскую православную церковь, он сказал, что "мы, как руководство Церкви Кипра, должны добиваться устранения этого некоммуникабельного разделения на грекоязычное и русскоязычное православие, которое возникло после автокефалии Украинской церкви"."
Он добавил: "после великого поражения не только Зеленского, но и всего западного мира на Украине, каждая православная церковь и ее патриархаты будут обязаны видеть историю не через призму генералов и лагерей".
"К сожалению, патриарх на мгновение увидел историю именно так, не богословски, а геостратегически, что нас подводит, и это грех."
Далее он сказал, что Нато "бомбардировало Сербию ядерным оружием" и что в результате "по сей день дети рождаются без оружия и по сей день они не возделывают поля"."Все, что происходит с якобы автокефальной православной церковью [НА УКРАИНЕ], - это прозрение, которое скоро будет явлено во все концы земли, что это несправедливость. Небеса уже знают, что это несправедливость. Войска Путина войдут в Киев", - добавил он.
Он удвоил свое мнение о том, что Кипрская церковь занимается политикой, признавая Украинскую православную церковь, добавив, что "во многих случаях решения Синодов не основаны на церковных критериях, и когда церковь не справляется, за дело берутся политики, военные и эпидемиологи."
"Глава церкви, если он человек, стоящий выше личных и политических интересов, не должен иметь досье, заведенное на него КГБ, кипрской разведкой и ЦРУ. У него должен быть чистый лоб", - сказал он.
Затем он перешел к новому набору политических теорий.
"Для всего мира наступают гораздо более трудные времена, и Христос соберет новую команду для этого корабля под названием церковь", - начал он.
Затем он сказал: "Сорос, Ротшильд, Рокфеллер, Киссинджер - это сионисты. Не евреи, а сионисты". Зеленский - сотрудник Нового мирового порядка. Макрон."
"Что общего между Зеленским, Макроном и Мицотакисом? Все трое - евреи."
"Я не имею ничего общего с евреями. Я не антисемит, поскольку моя Дева Мария из еврейской семьи, все апостолы были евреями", - добавил он.
По его словам, "я прекрасно понимаю значение еврейского народа и его вклад в Божий замысел, но в какой-то момент истории люди, распространившиеся по всему миру, сделали Украину особой хазарской нацией, которая состоит из псевдоевреев, выдающих себя за русских евреев."
Затем он перешел к вопросу о гомосексуальности и сказал: "законы гомосексуальности навязываются Новым мировым порядком."
"За Новым мировым порядком стоит попытка создать панрелигию, будущим лидером которой будет Антихрист, а до тех пор они будут создавать мировую экономику, мировую безнравственность, мировой язык: английский, и мировую технологию, и технологического человека, который заменит человека: метачеловека", - сказал он.
"Европа, Израиль и Персия - следующие подопытные кролики. Поэтому перед Путиным стоит большая задача, и если он не справится, то Бог поставит другого человека из русского народа, который справится", - сказал он.
Затем он заявил: "Война идет не с Нато, а с демоническими силами, и именно поэтому были предприняты действия, чтобы разделить нас в православии - потому что только литургия рождает святых и только святых боятся демоны."
Коснувшись кипрской проблемы, он сказал, что "на Кипре что-то произойдет, и турки будут проходить здесь, чтобы идти на Крит... Тогда Россия разберется с ними раз и навсегда."
"Россия - наш друг, наши друзья, самый большой народ в Европе, православные христиане. Они помогут нам, у них тоже есть секретное оружие."
Газета Cyprus Mail обратилась за комментарием в архиепископство, но ответа не получила.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник