Что нового?

[CYPRUS MAIL] Депутат от партии "зеленых", покидающая партию, обвиняет ее...

attalidessss-1-960x640.jpg

Депутат от "зеленых" Александра Атталиду в понедельник объявила о своем выходе из партии, осудив ее за "катастрофическую" позицию по кипрской проблеме и отсутствие единства с европейскими "зелеными".

"Это решение является результатом ряда событий, [КОТОРЫЕ] подтверждают, что Экологическое движение противоречит принципам и ценностям Зеленых Европы, которые я безоговорочно принимаю как свои собственные, и [ЭТО] не оставляет мне другой [АЛЬТЕРНАТИВЫ], кроме как уйти", - заявила Атталиду.

В своем резком заявлении депутат перечислила шесть причин ухода из партии, среди которых - тупиковая позиция партии по кипрскому вопросу, неэтичные нападки членов партии на ее поддержку прав однополых пар, а также месть за ее выбор поддержать кандидатуру Андреаса Мавроянниса на президентских выборах.

Кроме того, Атталиду заявила, что отсутствие позиции партии на последних президентских выборах "способствовало избранию политика, которого многие рассматривали как продолжение правительства Анастасиадиса"

Депутат сказала, что образ правительства Христодулидиса на сегодняшний день "подтверждает ошибочность этого выбора"."

Касаясь кипрского вопроса, Атталиду заявила, что считает позицию партии тупиковой, заявив, что эта позиция была отброшена самими событиями.

"[ПОЗИЦИЯ ПАРТИИ] не создает перспектив для решения, укрепляет статус-кво и ставит под угрозу выживание кипрского народа. Оставаясь в партии, я буду соучастником катастрофического курса для страны", - сказал Атталиду.

Атталиду также упомянул о позиции партии, не соответствующей заявленным целям "зеленых", например, о поддержке строительства заборов, "которая непреднамеренно способствует ксенофобии и расизму и не связана с событиями в Хлоракасе и Лимассоле"."Глухое молчание партии по поводу таких мер, к сожалению, можно по понятным причинам расценить как одобрение", - сказала Атталиду.

Она также подвергла критике партию за неспособность выступить единым фронтом по социальным вопросам и вопросам прав человека, в том числе по вопросам, касающимся ЛГБТ+ сообщества, заявив, что это создает путаницу в вопросе о том, стоит ли партия за прогрессивные или консервативные принципы, которые способствуют развитию гомофобии и ксенофобии.

В качестве примера она отметила реакцию на совместное с депутатом Хараламбосом Теопемпту предложение о правах лиц, состоящих в гражданском браке, включая однополые пары, на усыновление детей.

Наконец, Атталиду заявила, что ее публичная поддержка Мавроянниса в качестве кандидата в президенты, хотя и была официально разрешена партией, сопровождалась согласованными косвенными попытками заставить ее замолчать, ограничить ее участие и покуситься на ее достоинство.

"Несмотря на [ЭТИ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ], я оставалась в партии в течение последних семи месяцев и боролась в парламенте и за его пределами, ожидая, что в соответствии с заверениями мне будет предоставлена конструктивная дискуссия для обновления позиций [ПАРТИИ]", - заявила Атталиду, добавив, что теперь это стало явно неосуществимой перспективой.

"Теперь очевидно, что такая дискуссия неосуществима, поскольку [ПАРТИЯ] не демонстрирует намерения открытости обществу, обновления и модернизации", - сказал Атталиду.

Вместо того чтобы проводить политику, направленную на расширение общественного диалога, некоторые члены партии стремятся занять должности только ради контроля, обвинил Атталиду.

"Пребывание в партии вступило в противоречие с моими личными ценностями и с тем, что я обещал тем, кто меня избрал", - сказал Атталиду.

"Я заверяю общественность, что буду продолжать выполнять свои обязанности в парламенте, выступать против нетерпимой риторики [И] поддерживать права каждого гражданина, модернизацию институтов и воссоединение страны", - сказал депутат.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху