-
.
- English
В знак солидарности около 15 демонстрантов собрались на мирную сидячую забастовку перед президентским дворцом в Никосии, привлекая внимание к продолжающемуся кризису в секторе Газа.
На сидячей забастовке, организованной с целью привлечь внимание к ситуации, участники держали плакаты с призывами к немедленному прекращению огня со стороны Израиля.
"Мы просто потрясены ситуацией", - сказала одна из участниц по имени Шона газете Cyprus Mail.
"Мы также расстроены тем, что, проходя мимо различных министерств, мы скандировали в пустые здания".
"Поэтому мы просто хотели привлечь внимание, чтобы прохожие начали сомневаться, начали больше изучать ситуацию и, надеюсь, распространили хорошее сообщение", - сказала Шона.
Несмотря на усилия демонстрантов, никто из представителей президентского дворца не вышел на диалог с мирным собранием. Демонстранты выразили недовольство тем, что правительство Кипра не признает серьезность ситуации в Газе. Демонстрация, отличающаяся спокойной решимостью, была направлена на то, чтобы подчеркнуть разрушительные последствия конфликта, особенно после терактов 7 октября, унесших жизни более 10 000 человек. Демонстранты считают, что Кипр как государство должен пересмотреть свою поддержку Израиля, учитывая тяжесть гуманитарного кризиса, разворачивающегося в Газе.
HTTPS:/CYPRUS-MAIL.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2023/11/PALOS4.JPG "Мне кажется, что на Кипре мы очень благодушно относимся ко многим вещам, которые происходят у нас на пороге, в нашем правительстве", - продолжает Шона.
"Люди рады просто жить в своем маленьком пузыре, пока это не касается их напрямую, но я думаю, что в случае с чем-то подобным мы буквально наблюдаем за разворачивающимся геноцидом.
"И если мы можем сделать хоть немного, выйдя на улицу и пытаясь привлечь внимание общественности, это меня успокаивает"
Другой демонстрант, принимавший участие в сидячей забастовке, обратил внимание на тесные отношения между Кипром и Израилем на протяжении многих лет и призвал президента Никоса Христодулидиса официально потребовать прекращения огня.
"Я считаю, что нормализация дипломатических и экономических связей между Кипром и Израилем за последние несколько лет создает опасный и неприемлемый прецедент, против которого мы должны протестовать", - сказал демонстрант.
"Мы отказываемся быть соучастниками военных преступлений через наше правительство. Христодулидис должен осудить действия Израиля и потребовать немедленного прекращения огня".
На плакатах, вывешенных во время сидячей забастовки, были написаны призывы к немедленному прекращению военных действий, а также к дипломатическим усилиям по установлению мира в регионе.
Группа подчеркивала неотложность решения гуманитарного кризиса и надеялась, что их мирная демонстрация станет напоминанием об общей ответственности за прекращение огня и ведение конструктивного диалога.
HTTPS:/CYPRUS-MAIL.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2023/11/PRESIDENTIAL-PALACE-1-SCALED.JPG
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Mail
Источник