Что нового?

[CYPRUS MAIL] Дебютный роман о разнообразии...

diaspora1-Despo-Pavlou-with-copies-of-her-latest-book.jpg

Гей или нет, но любовь есть любовь, говорит писательница PAUL LAMBIS

По мнению писательницы Деспо Павлоу, когда истории рассказываются вместе, мы формируем этику принятия разнообразия. Ее дебютный роман My Kind of Normal - это современный роман, который недавно поступил в книжные магазины по всему миру и быстро завоевал признание как история, подчеркивающая ценность разнообразия и принятия различий в современном обществе.

Павлоу всегда чувствовала, что когда-нибудь напишет роман, но подходящий момент никогда не представлялся. Так было до 2017 года, когда она решила использовать писательство в качестве терапевтического средства после того, как пережила некоторые трудности и препятствия в личной жизни. "Через несколько недель я поняла, что у меня есть зачатки хорошей книги", - говорит она.

По словам Павлу, ее книга - это вымышленная история любви между двумя женщинами, "но я писала, опираясь на свой собственный опыт и адаптируя его соответствующим образом. Я использовала ее как форму терапии, чтобы справиться со своей болью, и в результате родилась книга My Kind of Normal."

My Kind of Normal - это история Ирен, гречанки-киприотки из диаспоры, которая воспитывалась в строгой греческой православной семье и испытывает давление, требуя выйти замуж за подходящего грека, несмотря на то, что она лесбиянка. В стремлении к привычному существованию Ирен влюбляется в итальянца, выходит за него замуж и воспитывает с ним семью. По мере того как она переживает потрясения и несовместимость в своей супружеской жизни, раскрывается и личность Ирен, и ее общество вынуждено смириться с ее сексуальностью. Когда в жизни Ирен появляется новая женщина, ее попытка примириться с мужем также подвергается испытанию.

"Я хочу, чтобы мои читатели поняли, что даже из самых тяжелых и печальных ситуаций рождается что-то хорошее", - сказала она. "Очень важно быть верным себе и всегда бороться за свою ценность. Все битвы выигрываются любовью, терпением и поддержкой".

"Быть геем, вопреки распространенному мнению, - это не выбор, как и причинять боль своим близким, но эти две вещи неразрывно связаны между собой", - сказала она в интервью газете Cyprus Mail. "История выхода Ирен в свет - это история огромной душевной боли, вызванной любовью к своей второй половинке; однако, когда ее отношения оказываются под угрозой, она ставит под сомнение путь самопожертвования, но в конце концов, гей или нет, любовь есть любовь."

Павлоу родилась в Южной Африке в 1970 году и последние 30 лет занималась управлением собственным бизнесом в различных отраслях. Ее родители были выходцами с севера, отец переехал в Южную Африку в середине 1960-х годов, за несколько лет до матери, которая позже присоединилась к нему в надежде найти лучшую жизнь для себя.

По словам Павлу, родители воспитывали ее и брата в традиционном доме, наполненном любовью, едой и верой, "и отдельным сводом правил для сыновей и дочерей".

"Я всегда считала, что киприоты в диаспоре ценят свои традиции больше, чем те, кто остался на острове. В Южной Африке нас всегда считали греками, а на Кипре - южноафриканцами". "Я горжусь обеими идентичностями, особенно тем, что выросла в такой стране, как Южная Африка, с ее разнообразными культурами", - говорит она. "Я считаю ЮАР своей биологической мамой, а теперь, когда я постоянно живу на острове, Кипр - это моя приемная мать"

Павлу считает свое детство в ЮАР эпическим, а свою родную страну - образцом для других либеральных стран в плане преодоления неравенства в области прав человека. "Нельсон Мандела, наш первый демократически избранный президент, Джордж Бизос, греческий адвокат по правам человека, и Тули Мадонсела, глубокий южноафриканский защитник, были среди великих умов, разработавших, как я считаю, лучшую в мире конституцию, которая, к сожалению, не применяется на улицах."

Однако ее самой большой проблемой было жить в тайне из-за своей сексуальности и вынужденной открытости. "Это было очень тяжело - столкнуться с родителями по поводу моей ориентации. Поначалу они не могли этого понять и не хотели иметь дело со стыдом, который возникает из-за того, что геи живут в сплоченном обществе"

По словам Павлу, больше всего ее родители боялись, что над ее детьми будут издеваться в школе, и даже опасались за ее жизнь, когда она получала по почте угрозы убийства.

Но ее сердце разбилось в 2020 году, когда ее 12-летний партнер расторг их помолвку. Несмотря на многочисленные попытки наладить отношения, они прекратились, и Павлу решила вернуться на Кипр.

"Написание красивой истории любви и наблюдение за тем, как она развивается с каждой правкой, стало для меня катарсическим опытом, и я горжусь опубликованной версией", - сказала Павлу.

Деспо Павлу довольна своим достижением и сейчас работает над своим следующим романом на Кипре. Она считает, что мы, как личности, никогда не должны прекращать учиться, потому что именно так мы растем, и что Кипр - идеальное место для нее, потому что он обеспечивает безопасность, мир и спокойствие, необходимые для развития ее писательского таланта и создания произведений, которые окажут положительное влияние на жизнь людей.

My Kind of Normal можно приобрести онлайн в издательстве Austin Macauley Publishers: https:/www.austinmacauley.com/book/my-kind-normal

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху