-
.
- English
"Греки-киприоты и турки-киприоты - одно и то же", - заявил в среду президент Никос Христодулидис.
Он добавил, что "этим принципом я руководствуюсь с тех пор... в своих усилиях по воссоединению нашей родины, нашего острова", - добавил он.
Он выступал на открытии ретроспективной выставки картин в Никосии художника Умита Инатчи, которого он назвал "дорогим другом и известным кипрским художником".
Он добавил, что работы Инатчи "отражают ценности, которые он исповедует как особенно чувствительный человек, испытывающий ряд философских проблем, связанных с человечеством, жизнью и нашим миром".
Далее он упомянул о "давней дружбе" между ним и Инатчи, которая зародилась еще во времена их совместной работы в Лондоне, и сказал, что их дружба выросла на основе "нашего общего стремления к воссоединению нашей страны".
"Работая с Инатчи, я действительно узнал об общине турок-киприотов, научился воспринимать большое количество информации, понимать ее заботы, тревоги, ожидания, и, вспоминая начало моей карьеры дипломата, наша дружба была для меня уникальной", - сказал он.
Он добавил, что "как верный киприот, Умит своими работами, имеющими высокую художественную и эстетическую ценность, с особой техникой, которая их характеризует... прокладывает путь к примирению между греками-киприотами и турками-киприотами, поскольку в его работах Кипр всегда является центральной точкой отсчета"."Говоря о своем собственном опыте, он отметил, что в июле 1974 года ему было всего несколько месяцев от роду, и, несмотря на то, что его родители оба были выходцами из смешанных деревень и оба рассказывали, что греки-киприоты и турки-киприоты жили вместе, у него никогда не было возможности испытать это на себе. Только после встречи с г-ном Инатчи я понял, что греки-киприоты и турки-киприоты - одно и то же", - сказал он.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
источнику