-
.
- English
В четверг, когда омбудсмен Мария Стилиану-Лоттидес передала президенту Никосу Христодулидесу годовые отчеты за 2021 и 2022 годы, в офис омбудсмена поступает все больше жалоб на пособия.
На встрече в президентском дворце Лоттидес отметила, что на обложке годового отчета за 2022 год мы получили оценку ООН со статусом A, чему также способствовало изменение процесса назначения омбудсмена"
Лоттидес также передала отдельные отчеты для органа по вопросам равенства и борьбы с дискриминацией, а также для Национального механизма по предотвращению пыток.
Омбудсмен отметила, что отчеты свидетельствуют о росте числа жалоб граждан по вопросам, связанным с их пособиями, добавив, что вопросы государственной службы несколько ниже, чем вопросы инвалидности.
Она подчеркнула, что хотя сообщений о дискриминации не так много, жалобы на инвалидность присутствуют.
Христодулидес отметила, что правительство придает большое значение ее отчетам, сказав, что "совершенно естественно, что большинство жалоб касается пособий и социальной политики, которые являются для нас важными вопросами."Именно по этой причине я часто говорю, что ответственная финансовая политика - это то, что позволит нам ответить на требования общества, на жалобы, которые поступают, и большинство из которых я полностью понимаю"
Он добавил, что правительство относится к неправительственным организациям как к партнерам, считая, что во многих случаях запросы, которые они выдвигают, совершенно обоснованы.
Христодулидис привел пример, когда сказал, что у меня была встреча с организованными группами людей с ограниченными возможностями, и один из вопросов, который мы обсуждали, и я даже решил немедленно приступить к общественным консультациям, которые начнутся 15 января, чтобы сразу после этого продвигать законодательство в парламенте, касается политики льгот, а также того факта, что не существует единого законодательства для инвалидов."
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику