-
.
- English
Сын мужчины, чье тело было найдено выброшенным на северное побережье в прошлом месяце, заявил во вторник, что власти севера "даже не позвонили" ему после пропажи его отца.
Тело было найдено у побережья Ayios Amvrosios в последнюю неделю февраля и впоследствии было опознано как 63-летний турецкий водитель грузовика Хасан Колгекен, который не прибыл в Фамагусту после посадки на ночной паром из турецкого города Мерсин 14 февраля.[ТОЧНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЕГО СМЕРТИ ОСТАЮТСЯ ЗАГАДКОЙ, ПОСКОЛЬКУ НА СУДНЕ НЕ БЫЛО КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.
Его сын Сабан Колгечен рассказал газете Ozgur Gazete об этом испытании, заявив: "никто с Кипра, ни полиция, ни министр транспорта, ни другие официальные лица даже не позвонили нам и не дали никакой информации."Он также раскритиковал паромную компанию Akgunler Denizcilik, заявив, что "они даже не позвонили, чтобы выразить свои соболезнования"
"Мы, по крайней мере, ожидали, что кто-то выразит свои соболезнования или позвонит. Никто не хотел бы, чтобы подобное случилось на их лодке, и я сочувствую им, но они могли бы хотя бы позвонить, выразить соболезнования и дать нам какую-то информацию по этому вопросу", - добавил он.
"Мне пришлось лично отправиться в полицейский участок Фамагусты и потребовать, чтобы мне сообщили, - сказал он.
"Кто-то столкнул моего отца с лодки? С ним что-то случилось? Он сам упал с лодки? Мы не знаем, как это произошло", - добавил он.
Далее он рассказал, что другие люди на лодке сказали ему, что его отец "ни с кем не спорил в тот день" и что он "ни с кем не враждовал".
"Мой отец был позитивным и жизнерадостным человеком, у которого ни с кем не было никаких проблем. В день инцидента он встретился со своими внуками, моей сестрой и женой, и его настроение было очень хорошим", - добавил он.
Он сказал, что решил подать иск против Akgunler Denizcilik "и всех, кто проявил халатность", добавив, что главная прокуратура Мерсина "следит за инцидентом" и что он и его семья уже встречались с четырьмя разными адвокатами по этому вопросу.
"Адвокаты сейчас работают над этим делом. Если нам придется подать дело на Кипре, мы это сделаем".
"Мы потеряли отца; наша боль неизмерима, мы опустошены... Мы подадим иск против паромной компании и всех остальных, кто был виноват, и решим это в суде, чтобы другие не страдали и чтобы другие дети не теряли своих отцов, как мы", - сказал он.
"Пусть все недостатки этой лодки будут раскрыты. Как может не быть камеры на лодке? Если бы мы знали, что случилось с нашим отцом, потому что это было записано на камеру видеонаблюдения, нам было бы хотя бы немного спокойнее."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail
Источник