-
.
- English
Вице-президент Disy Мариос Пелеканос заявил в четверг, что его отставка окончательна, после того как появились слухи, что он останется в партии. Многие отвергли его решение уйти, после того как он не получил поддержки партии для участия в предстоящих парламентских выборах в ЕС.
"Мое решение об уходе окончательное, и скоро мы расскажем больше о причинах, по которым я решил уйти с поста вице-президента Disy", - заявил он после шквала спекуляций по этому поводу.
Он добавил, что его отставка связана не с голосованием политбюро на предстоящих выборах в ЕС, а с закулисными действиями, "которые стали соломинкой, сломавшей спину верблюда".
Пелеканос проиграл на партийных выборах за кандидатуру от партии в парламент ЕС, и ходили слухи, что партия стратегически проголосовала за его исключение.
В своем заявлении в четверг Пелеканос потребовал от партии пересчитать голоса, чтобы убедиться в этом, заявив, что не возражает.
"Я надеюсь, что мне больше не придется отвечать на "плохие слова", которые стремятся запятнать мою репутацию и положение. Кипр маленький, и мы все хорошо знаем друг друга".
Независимо от решения Пелеканоса, руководство Disy предложило ему подумать еще и еще.
Показательным является заявление заместителя лидера Disy Эфтимиоса Диплароса, сделанное в среду в Politis, о том, что он не примет отставку Пелеканоса и продолжит свои усилия по его переубеждению, признав, однако, что пока усилия в этом направлении не принесли результатов.
По словам Диплароса, руководство партии не спешит закрывать этот вопрос и дает Пелеканосу столько времени, сколько ему нужно, чтобы все обдумать и принять окончательное решение.
В этом контексте и в качестве еще одного жеста доброй воли по отношению к Пелеканосу, руководство DISY решило, что не будет немедленно инициировать процедуры по замещению должности первого вице-президента, тем самым давая ему больше времени, чтобы вспомнить и продолжить вносить вклад в работу партии с должности, на которую он был избран всего несколько месяцев назад.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику