Что нового?

[CYPRUS MAIL] Взгляд на Кипр через другой объектив...

Phaneromenis-walk-960x761.jpg

Культурный центр Phaneromenis 70 представляет на этой неделе прогулку с гидом в рамках проекта Delivering Views Delivering Texts. Центр в Никосии сотрудничает с доктором Габриэлем Куреасом и приглашает публику присоединиться к прогулке на греческом и английском языках по Айос Андреас в эту субботу.

Отправившись от начальной школы Айос Андреас в 15:00, участники последуют за Куреасом в ностальгической прогулке по многочисленным станциям жизни. Мероприятие под названием "Возвращение из диаспоры: взгляд на Кипр через прогулку по станциям жизни" - одна из многих прогулок, организуемых Phaneromenis 70, и одно из первых событий новой серии.

"Раньше я был членом кипрской диаспоры, прожив в Великобритании почти 40 лет, пока не вернулся на Кипр три года назад", - говорит Куреас. "Возвращение в место, где я родился и вырос, было таким же важным, как и в тот момент, когда я впервые улетал с этого острова: страх, смешанный с огромным волнением. В годы моей диаспоры я жил в промежуточном пространстве, отчасти ностальгическом, отчасти утопическом, никогда по-настоящему не оседая на месте. Другими словами, во мне всегда жила ностальгия по пространствам, местам, людям, запахам и звукам моего детства. Когда я вернулся, произошла почти обратная процедура. Те города, в которых я жил, и все их воспоминания и пережитый опыт вернулись вместе со мной, чтобы наполнить мою жизнь на нашем острове."

HTTPS:/CYPRUS-MAIL.CAMPAIGN-LIST.COM/SUBSCRIBE/WHATS-ON/C82BA42C-A6E2-436B-B832-404AE2D54A0D

Delivering Views Delivering Texts - это постоянный проект Phaneromenis 70, который посвящен впечатлениям иностранных гостей Кипра и их уникальным взглядам на остров. В визуальной и письменной форме посетители внесли свой вклад в создание архива и серии книг, которые подтверждают, фиксируют и делятся своими впечатлениями об острове. В этом выпуске проекта организаторы рассматривают реальность и идею диаспоры, чтобы изучить понятие "место", переживания внутри него и общие или разные реалии местных жителей и иностранных гостей.

Delivering Views Delivering Texts # 33: Diaspora Action 1: Returning from the Diaspora: Seeing Cyprus through a Walk along Life Stations

Прогулка с доктором Габриэлем Коуреасом. Организована культурным центром "Фанероменис 70". 30 декабря. Начало: Начальная школа Айос Андреас, Никосия. 15:00. На греческом и английском языках. Регистрация [EMAIL PROTECTED]

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху