Что нового?

[CYPRUS MAIL] Бывший представитель правительства в списке Элама на выборах в ЕС...

Marios-Pelekanos.jpg

Бывший пресс-секретарь правительства Мариос Пелеканос был включен в список партии Элам на июньских европейских выборах.

В партии заявили, что Пелеканос "откликнулся на призыв Элама к совместным усилиям по решению проблем, стоящих перед кипрским эллинизмом."

Они добавили, что "целью его включения является продвижение интересов Кипра в Европе, через участие нашей партии в общеевропейской партии Партии европейских консерваторов и реформистов (ECR)"."

ECR - это ультраправый панъевропейский альянс, членами которого из других стран являются партия Кириакоса Велопулоса "Греческое решение", испанские национал-консерваторы Vox и Консервативная партия Великобритании.

Выступая после объявления, Пелеканос сказал: "Мое включение в Элам основано на моей давней позиции по вопросам, имеющим огромное значение для каждого грека-киприота, таким как иммиграция, демография и продвижение экономической политики в интересах уязвимых групп населения."

Пелеканос служил пресс-секретарем правительства при бывшем президенте Никосе Анастасиадисе с 2021 по 2023 год, а затем стал заместителем председателя партии Анастасиадиса Disy.

Однако, он подал в отставку с поста вице-председателя партии в феврале, после того как Disy не выбрала его в качестве кандидата на европейских выборах.

В последние недели ходили слухи о том, что он может быть включен в партийный список Elam, и в среду лидер Elam Кристос Кристу подтвердил, что соответствующие переговоры уже велись.

В пятницу, выступая перед Cyprus Mail, представитель Elam сказал, что окончательное решение о выборе кандидатов от партии еще не принято.

Однако, по его словам, "у нас есть определенное направление и короткий список людей, между которыми мы принимаем решение. Мы находимся на финальной стадии этого процесса и рассчитываем завершить его очень скоро."

"Это решение может быть принято сегодня и объявлено в течение нескольких часов, а может занять несколько дней. [В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МЫ БЛИЗКИ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОБЪЯВИТЬ ОБ ЭТОМ."[/B]"

На вопрос о возможности включения Пелеканоса в список, пресс-секретарь ответил: "На данном этапе я не могу комментировать отдельных потенциальных кандидатов, поскольку не хочу поступать несправедливо по отношению к остальным."

В пятницу депутат от Disy Онуфриос Кулла дал понять, что если Пелеканос будет включен в партийный список Элама, его пребывание в качестве члена партии Disy резко закончится.

Выступая на радио Politis, он сказал, что "если он будет включен, то обсуждать нечего".

"Какой бы член партии ни появился в избирательном бюллетене другой партии, будь то кандидат в депутаты городского совета, мухтар, парламент, Европейский парламент или что-то еще, он автоматически исключается из партии."

Несмотря на категоричное описание Куллой того, что произойдет, если Пелеканос появится в бюллетене Элама, у него еще есть возможность вернуться в партию до того, как это произойдет, даже в одиннадцатый час.

По сообщениям, лидер Disy Аннита Деметриу звонила ему в течение последних 24 часов, хотя характер и содержание этого звонка пока неизвестны. В пятницу днем Пелеканос отправил Деметриу электронное письмо с просьбой прекратить его членство в партии.

Пелеканос исторически был социально правым в Disy, а его взгляды на такие вопросы, как иммиграция и права ЛГБТ, были охарактеризованы как "чувствительные".

Ранее он называл себя членом "народных правых", [/B]более традиционно консервативного крыла "Диси", которое многие считают важной частью базы партии.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху