Что нового?

[CYPRUS MAIL] Болельщики АЕК Ларнака подверглись нападению в Тель-Авиве со стороны сторонников Маккаби...

AEK-960x664.jpg

Болельщики АЕК Ларнака в четверг вечером стали жертвами хулиганского нападения в Тель-Авиве, когда около десяти болельщиков тель-авивского "Маккаби" нанесли удары и облили перцовым газом пятерых киприотов, приехавших в Израиль на международный матч.

По словам очевидца происшествия, инцидент произошел на улице ХаЯркон в Тель-Авиве после матча Лиги конференции, который проходил на стадионе "Блумфилд".

"Я шел со своим другом по улице ХаЯркон, одной из самых оживленных в Тель-Авиве, как вдруг увидел суматоху на другой стороне тротуара, - рассказал очевидец в интервью Cyprus Mail.

"Я увидел, как около десяти болельщиков "Маккаби" набросились на четырех или пять болельщиков АЕКа, которым было около 40-50 лет.

"Они начали наносить им удары и пинать их. Кроме того, один из болельщиков "Маккаби" применил против киприотов перцовый баллончик, что я тоже почувствовал, поскольку в тот момент было очень ветрено", - рассказал свидетель.

Он также добавил, что нападение длилось не более 15 секунд, но все были в шоке, люди бросились бежать в безопасное место, как только поняли, что происходит.

Свидетель успел записать только последствия нападения, на которых видно, как два болельщика из Ларнаки в зеленых футболках убегают от суматохи, держась за головы в недоумении.

"Я испугался, и мне было очень жаль болельщиков АЕКа", - сказал он. "Вся эта сцена была очень тревожной для всех и, конечно, опасной."

Свидетель подтвердил, что обратился в полицию и рассказал о нападении.

"Я рассказал им, что именно происходило в те минуты. Через несколько минут мне позвонил сотрудник полиции и сообщил, что им также удалось получить записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку."

Затем с ним связался следователь полиции, которому было поручено пролить свет на это нападение, и он услышал его разговор с другим сотрудником о возможной краже бумажника и паспорта во время нападения.

Инцидент в Тель-Авиве произошел после предотвращенного нападения в Ларнаке 8 августа, когда группа кипрских болельщиков попыталась напасть на группу фанатов тель-авивского "Маккаби" на популярном пляже Финикудес в Ларнаке.

Инцидент на Кипре произошел за день до первого матча той же Лиги конференций на стадионе АЕК.

Представитель полиции Христос Андреу пояснил, что, по его мнению, фанаты "Омонии 29М" подсматривали за болельщиками "Маккаби Тель-Авив".

Он добавил, что полицейские немедленно отреагировали на инцидент, выслав девять патрулей с 18 сотрудниками, которым удалось предотвратить дальнейшие инциденты.

Болельщики "Омонии 29М" поддерживают тесную дружбу со сторонниками соперничающей с "Маккаби" команды "Хапоэль Тель-Авив".

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху