Что нового?

[CYPRUS MAIL] Аудиторский комитет Палаты представителей займется расследованием спора в порту Ларнаки...

odysseas-3-960x720.jpeg

Комитет по аудиту Палаты представителей обсудит проблемы между правительством и компанией Kition Ocean Holdings, управляющей реконструкцией порта и пристани Ларнаки, которая застопорилась из-за разногласий в контракте.

Вопрос о положениях контракта между государством и компанией был поднят на заседании комитета в четверг, и было решено, что он будет рассмотрен через две-три недели.

Выступая на открытии заседания, глава комитета депутат от партии Diko Захариас Кулиас заявил, что министру транспорта Алексису Вафедесу будет направлено письмо с просьбой представить на рассмотрение комитета контракт между государством и консорциумом Kition.

Кулиас также попросил генерального аудитора Одиссеаса Михаэлидеса, присутствовавшего на заседании, обсудить отчет департамента налогообложения генерального аудитора, подготовить и представить выводы комитету.

Депутат от оппозиционной партии Akel Костас Коста также отметил, что комитет по аудиту должен просто изучить контрактные вопросы.

Он добавил, что транспортный комитет на другом заседании будет обсуждать ход работ.

Вопрос был поднят на прошлой неделе, когда были высказаны опасения по поводу срыва сроков строительства, которое должно было начаться в прошлом или начале этого месяца.

После этих событий, а также переписки между правительством и компанией Kition Ocean Holdings по контрактным вопросам, президент Никос Христодулидис был вынужден вмешаться и попросить о встрече с компанией.

"Я говорил с министром транспорта, я попросил организовать встречу с компанией, я готов обсуждать, придумывать решения, всегда в согласованных рамках", - сказал он во вторник.

Ранее во вторник компания Kition Ocean Holdings, которая контролирует реконструкцией порта и пристани Ларнаки, заявила, что подала иск против правительства за задержки и нарушение контракта.[/B]

По словам генерального директора Оливера Корлетта, правительство не желает встречаться с компанией, чтобы обсудить разницу в финансовой гарантии.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху