-
.
- English
Архиепископ Кипра Георгиос в пятницу выразил "искреннее сожаление" в связи со скандалом вокруг монастыря Осиу Авакум, который в последние дни стал печально известным из-за поведения, варьирующегося от физического насилия и вымогательства до сексуальной активности среди членов духовенства.
"Я хотел бы выразить свое искреннее сожаление по поводу разоблачений, касающихся предполагаемого мошенничества, неправомерных действий и разного рода безнравственности в рядах Кипрской церкви", - говорится в заявлении архиепископа.
"Я заверяю верную паству Церкви, что мое решение - тщательно расследовать все аспекты скандалов, которые тревожат всех нас."
Архиепископ также добавил, что Священный Синод поручил своим судебным органам провести полное расследование дела, которое, по его словам, уже началось.
"Я призываю полицию и все соответствующие органы Республики, участвующие в расследовании, полностью распутать дело. Подобные явления не могут быть терпимы ни в коем случае и никем."
Затем архиепископ призвал общественность "отличать институт Церкви от лиц, недостойных своей миссии".
"В Церкви есть много священнослужителей, которые чтут свою миссию. Я уверен, что Церковь выйдет из нынешнего кризиса более сильной".
Последние новости о скандале появились в четверг: оказалось, что монастырь был построен на земле, охраняемой в рамках экологической политики Natura 2000.
Депутаты, выступая по государственному вещательному радио, сказали, что любые проблемы строительства должны быть расследованы парламентом.
Тем временем администрация района Никосии через генеральную прокуратуру возбудила судебное дело против монастыря, церковного комитета и архимандрита Нектариоса Георгиу за несанкционированные постройки на участке.
Офис генерального прокурора также назначил двух следователей для изучения любых уголовных преступлений, связанных с этим делом.
Депутаты призвали подразделение по борьбе с отмыванием денег (Mokas) провести расследование в отношении церкви на фоне новых откровений о том, как монахи платили за посты в социальных сетях, чтобы получить больше денег.
Министр юстиции Мариос Харциотис заявил о готовности правительства полностью расследовать скандал и усилить группу, занимающуюся этим делом.
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник